Найти тему
КУЛИНАР

КУРИЦА ЖАРЕНАЯ С ЛАЙМОМ И ОВОЩАМИ

КУРИЦА ЖАРЕНАЯ С ЛАЙМОМ И ОВОЩАМИ

Помыть хорошо лайм, натереть цедру, выжать сок из половины. Промыть хорошо окорочка холодной водой, обсушить. Окорочка натереть перцем, солью, цедрой и половиной выжатого сока лайма. Мариновать окорочка 20 минут. Кумкваты помыть и на кружочки порезать. Оставшийся лайм порезать на маленькие кусочки. Помыть картофель, очистить, нарезать на дольки. На сковороде половину масла оливкового разогреть, выложить окорочка, обжаривать на большом огне под крышкой до готовности. На другой сковороде на оставшемся масле жарить картофель 10 минут, посолить. Затем к картофелю добавить нарезанные пополам помидоры черри, жарить до готовности картофеля. На блюдо выложить окорочка и вокруг разложить овощи-лайм, кумкваты, картофель. Украсить листочками базилика.

Картофель средне величины-5 шт, окорочка куриные-2 шт, кумкваты (можно заменить на мандарины или апельсины)-5 шт, помидоры черри-10 шт, лайм-1 шт, масло оливковое-6-8 ст л, перец черный молотый, соль по вкусу,листочки базилика для украшения. Кумкват-цитрусовый плод, подобный мандарину апельсину. В пищу употребляется вместе с кожурой. Импортируется из стран азии, испании, африки. По вкусовым качествам более насыщение, чем мандарин, апельсин. На вкус сладкий. По размеру как мандарин но имеет продолговатую форму.

Еда
6,93 млн интересуются