Всем хороших выходных.
Продолжаю рассказывать про египетские блюда, которые нам могут показаться очень странными.
Одно из них -это холодное картофельное пюре .
Подают его в бистро и местныхк кафешках , в маленьких мисочках в виде закуски .
Но называется это блюдо "салат картофельный".
Из чего же состоит этот салат?
Это растолченый до состояния пюре картофель и соль
Все.
Даже масла туда не добавляют, чтобы слишком не шиковали.
Едят кусочком лепешки .
Мой муж иногда просит приготовить такой "салат" в качестве закуски к обеду или закуски на завтрак, которую он берет на работу.
Варится картофельное пюре и заправляется маслом из молока буйволицы.
Продается часто вот такими замороженными шайбами либо круглыми "головами" размером с кочан капусты.
Дома я готовлю более "облагороженную версию.
В сваренное пюре я добавляю молоко и сливочное масло
Из специй -чёрный перец, кумин (не путать с тмином) , паприка.
В серединку наливаем хорошее оливковое масло.
Ведь едят эту закуску, обмакивая кусочки лепешки в масло и содержимое той или иной тарелочки.
От себя я украсила этот "салат" оливками, луковичками,маринованными в свекольном соке и зеленым острым персиком
Как-то брат и сестра приходили в гости и от этой закуски были в восторге.
Они думали, что не готовил мой муж.
Вот такое вот незатейливое и странное для нас блюдо.
Нужно сказать, что многие наши блюдо для египтян тоже кажутся странными, особенно то, что мы добавляем в салаты варёные яйца)).
У них прям ужас на лице, когда я это рассказываю))
Но это уже совсем другая история.