Продолжаю сидеть дома, «спасибо» вирусному заболеванию, и продавливать своим бездельем кровать. Занятие, скажу вам, скучнейшее, особенно когда дома целыми днями торчу одна. Но именно последний факт и решила использовать для развлечения собственной персоны – посмотреть старые сериалы, которые когда-то очень нравились.
Почему пока одна? А чтобы не было дурацких вопросов, чего это мне по 90-м взгрустнулось и потянуло на «Бандитский Петербург». Не знаю, но мне этот сериал когда-то зашел. В общем, включила я «Адвоката» в предвкушении расслабона и да, погружения в 90-е.
Честно посмотрела несколько серий, периодически перематывая сцены насилия и демонстрации алко-садистских физиономий, которые раньше меня почему-то вообще не напрягали. Сейчас что ли не бухают и рож таких нет, спросите вы? Бухают и рожи есть, но как-то теперь не принята их демонстрация что ли. Или я давно телевизор не смотрю?
Действительно, смотрю редко и стараюсь что-то позитивное видеть или про зверюшек, или про еду, потому что негатива мне выше крыши в новостях хватает. Одно могу сказать, что подбор актёров в «Адвокате» был великолепный. Особенно гениальный Лев Борисов в роли Антибиотика, ну и песня, конечно потрясающая. В общем, не осилила.
Помимо содержания напряг меня его темп. Все происходит очень, очень медленно, вот прямо до тоски затянуто. По этой же причине не смогла я осилить и ещё один сериал – «Петербургские тайны». Он на 6 лет старше предыдущего и снят по мотивам романа «Петербургские трущобы» Всеволода Крестовского, В нём рассказывается о жизни дворянских семей середины 19 века и жизни петербургского «дна».
Я от этого сериала просто балдела в своё время – потрясающие костюмы, виды Петербурга, закрученный сюжет с любовью, коварством и детективной линией. И это даже про актёрский состав не говорю – Караченцев, Гундарева, Розанова, Яковлева, Чонишвили, Стеклов, Брусникин и ещё множество звёзд отечественного кинематографа (реальных звёзд, а не…).
И я опять не смогла. Ну вот не хватает мне темпа, не хватает скорости, какого-то разнообразия действия что ли? Всё хорошо, красиво и правильно, а я зеваю. Пинка дать хочется режиссёру и героям, сказать: «ребята, давайте энергичнее, шустрее, интересно же, что будет дальше».
Неужели у нас так поменялся темп жизни, что даже сериалы стало скучно смотреть не по причине убогости сюжета, а из-за неспешности действий? Объективно, конечно, всё поменялось и в отношении скорости жизни тоже, но резко «перепрыгивая» на 25-30 лет назад это чувствуется чрезвычайно сильно. Вы никогда с таким ощущением не сталкивались?