Найти тему

Щи: новый взгляд на традиционное блюдо

Оглавление

Приготовьтесь к необычным вкусовым ощущениям и экспериментируйте на своей кухне

Рецепт

1. У меня на этот раз говяжий снятый бульон, то есть, он постоял в холодильнике, и жир, который всплыл и застыл, я сняла. Итак, в кипящий (он у меня уже соленый) бульон запустить картофель, нарезанный на мелкие кубики, сушеный укроп и довести до кипения. Затем убавить нагрев до минимума и варить до готовности картофеля. Кстати, можно эти щи варить и на воде, и все равно получится вкусно.
2. В отдельной кастрюле в подсолнечном масле пассировать мизерно мелко нарезанные овощи – репчатый лук и морковь с добавлением молотой зиры и сахара.
3. Когда овощи размякнут, прибавить перечную пасту (если ее нет, можно мелко нарезать один болгарский перец и пассировать его вместе с луком и морковью на начальном этапе. Тогда вместо перечной пасты добавить томатную пасту). Перемешать и на умеренном огне слегка потушить минут 5.
4. Перелить бульон с картошкой к зажарке.
5. Запустить тонко шинкованную капусту. Добавить соль по вкусу.
6. Довести до кипения, после чего убавить нагрев до минимума и проварить 2-3 минуты.
7. Добавить мелко нарезанную зелень, рубленый чеснок, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и отключить огонь. Примерно через полчаса щи можно подавать к столу.

Ингредиенты

• 1,5 л Бульон или вода
• 70 г (вес нетто) Картофель
• 1 ч. л. с горкой Укроп сушеный
Для зажарки –
• 100 г (вес нетто) Морковь
• 200 г (вес нетто) Лук репчатый
• 70 мл Масло подсолнечное
• 0,5 ч. л. Зира молотая
• 1 ч. л. без горки Сахар
• 2 ст. л. Паста перечная или томатная
Для щей -
• 250 г Капуста
• 30 г Кинза свежая
• 30 г Петрушка свежая
• 10 г (вес нетто) Чеснок