Сегодня я хочу поделиться с вами одним днём из моей жизни в деревне. Мы живём в деревне почти 8 лет, и я рада, что могу поделиться с вами своим опытом, знанием и просто хорошими эпизодами жизни в деревне.
Утро начинается с того, что я просыпаюсь очень рано, чтобы погулять с собаками, покормить наших кур. На самом деле жизнь в деревне не требует настолько раннего подъема, как многие думают. Все можно подстроить под свой режим и сделать удобный для себя график работы. Я жаворонок! И мне удобнее рано вставать и успеть сделать большую часть дел до обеда!
Я живу в деревне, поэтому у нас есть куры, которые несут нам яйца. Это очень важно, так как они являются одним из источников питания для нашей семьи и дополнительным источником дохода.
Курочки становятся частью семьи и требуют постоянного внимания и заботы.
Необходимо проверить, что они чувствуют себя хорошо и получили всю необходимую пищу. Поэтому первым делом идем к курятнику, чтобы покормить наших пернатых подопечных. Куры любят разнообразную пищу, поэтому в их рационе должны присутствовать зерно, овощи и остатки еды.
Весна не за горами, нужно подготавливать курочек к выведению нового поколения, скоро инкубировать яйца. Чтобы новое поколение было сильным и здоровым, нужно подготовить маточное стадо уже сейчас.
Для этого начинаю проводить пропойку курам - АСД2 в течение 5 дней. Растворяю 3 мл препарата в 10 литрах воды и добавляю эту воду в корм, а также использую её для поения птиц. Пропойка продлится 5 дней.
На улице прохладно, но мы все равно гуляем. Девочки, у меня привыкшие к зиме, поэтому я спокойно выпускаю их гулять на целый день. У них будет открыт люк, они смогут ходить туда-сюда, как им удобно.
Если вы греете кур и поддерживаете температуру в курятнике свыше 15°, то, конечно, нужно подходить к прогулкам с осторожностью. Птицу нужно приучать к ним постепенно, по несколько часов в день, в хорошую погоду. Я не грею птицу, я считаю это лишним для нашего климата.
Сегодня они уже выходят активнее, чем вчера. Прогулки положительно влияют на яйценоскость, и свежий воздух и солнышко способствуют здоровью птицы.
А чтобы куры не скучали, можно сделать для них забавный аттракцион на улице. Я подвешиваю капусту для них, чтобы они больше двигались и разминались. Засиделись за зиму в маленьком пространстве. Посмотрим, что из этого выйдет.
Приходит время сделать некоторые домашние дела. Это может быть уборка в доме, стирка или готовка пищи. При этом нужно помнить, что помимо ухода за хозяйством, огородом, домашними делами - у меня есть еще и работа, которая так же требует времени на её исполнение. Пусть это не 8 часов в офисе или на конвейере, но все же 2-3 часа в день я должна ей посвятить. Это еще один дополнительный источник дохода.
Помимо всех вышеперечисленных занятий, у меня есть хобби - одно из них это ведение своего блога в социальных сетях. Есть и другие увлечения, про которые я периодически вам рассказываю.
В деревне многие люди предпочитают готовить пищу сами, используя свежие продукты, выращенные на своем огороде. Это позволяет не только сохранить здоровье, но и насладиться вкусной и натуральной пищей.
Собираюсь приготовить лапшу из обычного пельменного теста:
- мука 2 стакана
- 0.5 стакана холодной воды
- яйцо 1 шт
- соль 0.5 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
Все ингредиенты смешиваю в чаше планетарного миксера. Тесто получается эластичным и легким в работе. Оставляю его на столе отдыхать, накрытым тарелкой.
Раскатываю и нарезаю лапшу при помощи лапшерезки, быстро и очень удобно!
А к чаю будут сдобные булочки, очень люблю домашнюю выпечку, поэтому каждый день готовлю что-то вкусное)
Для сдобных булочек использую:
- мука 350 гр
- сливочное масло 55 гр
- молоко 150 мл
- дрожжи 5 гр
- 2 яйца
- соль 0.5 ч.л.
- сахар 40 гр
- ванилин
Все ингредиенты смешиваю в чаше, тесто должно хорошо подойти. Формирую булочки и выпекаю их в духовке.
Готовлю посыпку из:
- масло 40 гр
- сахар 40 гр
- мука 80 гр
Булочки получаются мягкими и ароматными, особенно хороши на сыворотке.
Приходит время заняться рассадой. В деревенском хозяйстве это очень важное и полезное занятие. Рассаду можно выращивать на окнах в доме или специальных стеллажах. Рассаду нужно регулярно поливать и подкармливать, чтобы она хорошо развивалась.
Позже, когда световой день станет больше, а температура воздуха станет плюсовая, можно будет перенести рассаду в теплицу или на веранду. Но это не скоро!
Несмотря на то, что зима еще не закончилась - я уже успела посадить некоторые овощные культуры, которые уже взошли. Это перец болгарский и острый, земляника, лаванда и лук порей.
У меня начал активно прорастать лук, еще стоящий без досветки на окне.
Сегодня вечером мы поставим стеллаж с подсветкой для него, так как на улице опять метель, солнца практически нет и рассаде не хватает освещения.
Перец пора пикировать, лаванда и земляничка также делают успехи в росте. Нужно уже сажать баклажаны и сельдерей, но это позже.
А ещё удивительно, как декабрист продолжает цвести, благодаря своему особому поливу.
Пока зима и свободного времени чуть больше, я занята переделкой шкафа в буфет, пока занимаюсь его окрашиванием. Нанесла уже два слоя грунтовки, а сейчас собираюсь красить.
В конце дня ждет нас опять курятник. Нужно проверить, что курочки комфортно устроились на ночь и подготовить им место для сна. Они нуждаются в чистой и сухой подстилке, чтобы чувствовать себя комфортно и здорово спать. После этого можно зайти в дом, уютно устроиться и насладиться приятным вечером.
Таков день из жизни в деревне, где каждое занятие приносит радость и пользу. Уход за курами, выращивание рассады и домашние дела требуют времени и усилий, но они приносят много удовлетворения и теплоты в сердце. Ведь деревенская жизнь - это не только трудности, но и близость с природой, свобода и гармония.