Если рыба пересолена несильно
Если готовая рыба оказалась пересолена не слишком сильно, то ситуация легко поправима. Для этого нужно подать ее с несоленым гарниром. Помогут скрыть излишнюю соленость и свежие овощи. В этом случае они заглушат соль своим свежим вкусом.
Если рыба пересолена очень сильно
Если же рыбу пересолили очень сильно, то гарниром и овощами тут делу не поможешь. Придется использовать ее для приготовления других блюд. Так, можно извлечь из жареной рыбы все кости и использовать филе для приготовления начинки в пироги или блинчики. Из жареной рыбы можно сделать отличный паштет или рийет для бутербродов. Использовать ее вместо консервов для салатов, супов и вторых блюд.
Можно потушить рыбу с картофелем или залить сметаной и прогреть в духовке 20 минут. Сметанный соус заберет часть соли в себя, и рыбка станет менее соленой. Останется лишь сварить рис или другой гарнир и подать вкусное блюдо на стол.
А вы сталкивались с тем, что жареная рыба получалась слишком соленой? Как выходили из положения?
Друзья, заходите на наш Телеграмм канал https://t.me/+rBVhN3hWX19kODhi