Найти тему

2 совершенно разных рецепта цитрусового печенья: апельсинового и лимонного

Всех приветствую на моем канале!

Сегодня хочу поделиться с Вами 2 рецептами полезных печенек: апельсинового и лимонного. Апельсиновое готовила с рикоттой, поэтому оно получилось очень легким и воздушным. Лимонное же более песочное и рассыпчатое. В общем, кому как нравится, тот такое и готовит.

Апельсиновое печенье

Порции: 11 шт (по 50 г)

КБЖУ на 1 порцию: 62/3/2/7

КБЖУ на 100 г: 126/7/5/14

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт

Рикотта - 200 г

Апельсин - 230 г

Мука зеленой гречи - 70 г

Стевия - 3 мерные ложки без горки

Шепотка соли

Сода, гашенная яблочным уксусом, - пол чайной ложки 

Приготовление:

Апельсин порезать на средние кубики и измельчить в блендере (с цедрой и косточками) до пюреобразного состояния.  

Смешать все остальные ингредиенты с апельсиновым пюре, получится липкое тесто. Сформировать небольшие шарики, выложить на противень, приплюснуть и присыпать сверху кунжутом. 

Выпекать при 180 градусах 15 минут. 

Лимонное печенье

Порции 10 шт (по 42 г)

КБЖУ на 1 порцию: 160/3/11/12

КБЖУ на 100 г: 382/7/27/28

Ингредиенты: 

Яйцо - 1 шт

Масло (у меня нерафинированное горчичное) - 100 г

Лимонный сок от 1,5 лимона 

Цедра от 1,5 лимона

Мука зеленой гречи - 200 г

Сода, гашенная яблочным уксусом, - пол чайной ложки

Стевия - 2 мерные ложки 

Щепотка соли 

Приготовление: 

Потереть на мелкой терке цедру, выжать сок из 1,5-2 лимонов и смешать все с маслом, яйцом, содой и стевией. Добавить муку и тщательно перемешать. Получится мягкое тесто.

Отщипываем небольшие части, формируем шарики и, слегка приплющивая их, кладем на противень.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. 

-2

Приятного аппетита!

Надеюсь, Вам понравились рецепты и Вы их как-нибудь приготовите. Делитесь своими рецептами и мыслями в комментариях, буду рада обратной связи :)