Всех приветствую на моем канале!
Сегодня хочу поделиться с Вами 2 рецептами полезных печенек: апельсинового и лимонного. Апельсиновое готовила с рикоттой, поэтому оно получилось очень легким и воздушным. Лимонное же более песочное и рассыпчатое. В общем, кому как нравится, тот такое и готовит.
Апельсиновое печенье
Порции: 11 шт (по 50 г)
КБЖУ на 1 порцию: 62/3/2/7
КБЖУ на 100 г: 126/7/5/14
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Рикотта - 200 г
Апельсин - 230 г
Мука зеленой гречи - 70 г
Стевия - 3 мерные ложки без горки
Шепотка соли
Сода, гашенная яблочным уксусом, - пол чайной ложки
Приготовление:
Апельсин порезать на средние кубики и измельчить в блендере (с цедрой и косточками) до пюреобразного состояния.
Смешать все остальные ингредиенты с апельсиновым пюре, получится липкое тесто. Сформировать небольшие шарики, выложить на противень, приплюснуть и присыпать сверху кунжутом.
Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Лимонное печенье
Порции 10 шт (по 42 г)
КБЖУ на 1 порцию: 160/3/11/12
КБЖУ на 100 г: 382/7/27/28
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Масло (у меня нерафинированное горчичное) - 100 г
Лимонный сок от 1,5 лимона
Цедра от 1,5 лимона
Мука зеленой гречи - 200 г
Сода, гашенная яблочным уксусом, - пол чайной ложки
Стевия - 2 мерные ложки
Щепотка соли
Приготовление:
Потереть на мелкой терке цедру, выжать сок из 1,5-2 лимонов и смешать все с маслом, яйцом, содой и стевией. Добавить муку и тщательно перемешать. Получится мягкое тесто.
Отщипываем небольшие части, формируем шарики и, слегка приплющивая их, кладем на противень.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Надеюсь, Вам понравились рецепты и Вы их как-нибудь приготовите. Делитесь своими рецептами и мыслями в комментариях, буду рада обратной связи :)