Всех приветствую на моем канале! Сегодня хочу поделиться с Вами 2 рецептами полезных печенек: апельсинового и лимонного. Апельсиновое готовила с рикоттой, поэтому оно получилось очень легким и воздушным. Лимонное же более песочное и рассыпчатое. В общем, кому как нравится, тот такое и готовит. Апельсиновое печенье Порции: 11 шт (по 50 г) КБЖУ на 1 порцию: 62/3/2/7 КБЖУ на 100 г: 126/7/5/14 Ингредиенты: Яйцо - 1 шт Рикотта - 200 г Апельсин - 230 г Мука зеленой гречи - 70 г Стевия - 3 мерные ложки без горки Шепотка соли Сода, гашенная яблочным уксусом, - пол чайной ложки Приготовление: Апельсин порезать на средние кубики и измельчить в блендере (с цедрой и косточками) до пюреобразного состояния. Смешать все остальные ингредиенты с апельсиновым пюре, получится липкое тесто. Сформировать небольшие шарики, выложить на противень, приплюснуть и присыпать сверху кунжутом. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Лимонное печенье Порции 10 шт (по 42 г) КБЖУ на 1 порцию: 160/3/11/12 КБЖУ
2 совершенно разных рецепта цитрусового печенья: апельсинового и лимонного
20 февраля 202420 фев 2024
162
1 мин