Да, адаптация оказывается есть не только у ребёнка в саду, но и у родителей.
Сын приносит из сада какие-то вирусы, которыми болеют все дома.
А также он активно развивается и каждый день проверят границы дозволенного.
Сын подходит к трехлетнему возрасту, сейчас ему 2,8 и начинаются такие мощные истерики по поводу того, что нужно исполнить его желание. Я конечно стараюсь их предусматривать и избегать заранее и если они случаются, то пытаюсь держаться, показываю, что люблю его, жду когда кончится истерика и Сто раз объясняю, что мы зашли домой, потому что он замерз и прочее.
Но у него есть невероятная способность гундеть до победного и я сдаюсь лишь бы он перестал ныть. Вчера вот заставил найти его вагончики от дороги, объяснения и уговоры, чтобы он сам их нашёл не помогали.
Я человек и у меня есть ресурсы, которые заканчиваются и я бывает сдаюсь.
А у младшей зубы пачками начали шевелиться. Дочке сейчас 1,3 и она меня вообще не отпускает, я не могу даже нормально готовить, ей надо быть на руках (в ней уже 10 кг, и тяжело вот так долго носить) . Видимо тоже кризис одного года, она очень остро реагирует на любые мои движения.
Плюс у меня же есть работа и мне нужно уединяться на несколько часов в день, возможно это как-то взаимосвязано и она не готова меня отпускать. Но я считаю, что иногда мама должна уходить, чтобы ребёнок привыкал и понимал, что мама это отдельный человек.
Вот так и живём. Дети учатся жить, а мы приспосабливаемся и учимся быть родителями. Всем бывает нелегко, но мы справимся, я уверена.
И так интересно наблюдать, как растут и развиваются дети, как появляются новые умелки и слова. Это уникальное зрелище, хочется запомнить каждый момент. А кризисы и истерики мы переживём и забудем.
С Верой и Любовью,
Ваша Надежда.