Давно не писала про старших ребят, но сейчас и новостей-то особых нет. Хоть с ними все в штатном режиме.
Тиша переболел первым и вернулся к занятиям. Не сказать, что успешно. Он мастерски продолжает отлынивать от домашних заданий. Вроде бы знаю об этой его особенности и все равно сержусь. Не на то, что ленится, а на то, что подходящий мотиватор подобрать не могу.
Поэтому и приходится весь день выступать в роли Цербера: «Чем занят? Дописал упражнение? Пора за уроки? Где опять застрял?».
По факту достаточно сесть с ним рядом и тогда дело пойдёт шустрее, но тогда я могу упустить из виду шуструю Василису. Единственное, что пока придумала — прошу Тишу мигрировать за мной между этажами вместе с уроками. Без меня он все равно растекается мечтой по древу и ничего не делает, а так хоть и маленькими шагами, но справляемся.
Из любопытного: сын изъявил желание посетить детскую библиотеку. Последний раз мы там были 4 года назад, он наверное и не помнит. А тут цель появилась. Парень хочет проверить есть ли у нас тут цикл «Трое из Простоквашино».
Мируша заболел через неделю после брата:
Сейчас уже чувствует себя лучше, но горло и остаточный кашель до сих пор его беспокоят. Продлевать больничный сыну не буду, ибо всю неделю парень тусил в комнате, жонглируя компьютером, телефоном и приставкой. Что-то с разрешения, а что-то тайком. Думаю при таком раскладе сил на занятия у него вполне хватит.
Из любопытного: у подростка меняются вкусовые предпочтения, пока в какую сторону неясно. Но почти всю еду, которую он с удовольствием уплетал 12-ть лет своей жизни, сын теперь называет «невкусной». Есть он согласен только спагетти с болоньезе, куриный бульон с рисом, вок со свининой, роллы и конфеты.
Муж, казалось бы, здоров. Но пару дней назад приехал с воспалённым глазом. Как же я надеялась, что ковидла и изоляция 2020 его чему-то научила, но как лез грязными руками в лицо, так и продолжает! Купил капли, вроде бы отпустило, но курс до конца не довел. В итоге, накрыло его второй волной, еще и в ухо стало отстреливать. Вчера пришлось ставить компресс.
Все-таки «детей» у меня четверо. И с сорокалетним, бывает, сложнее, чем с остальными.
Где бы взять моток железных нервов? Чувствую, что устала. Переболела в этот раз на ногах, работала и заботилась о болеющих близких. Тут бы паузу небольшую, чтобы выдохнуть и перезагрузиться, но дочь тоже не дает расслабиться.
****
Далее:
Рубрика:
Навеяно:
Упомянула:
Об авторе: