Найти тему
ГастроМир

Рецепт молочных коржиков

Всем привет! Представляем пошаговый план приготовления молочных коржиков.

Возьмите:
- Кружечку молока
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 30г
- Спред - 25г
- Мука - 280г
- Соль и сода - 2г
- Спред для смазывания сковороды
- Сироп, мёд или варенье для подачи (по желанию)

Шаги приготовления:

1. В большой чашке соедините молоко, яйца, сахар и спред. Хорошо взбейте до однородности.

2. В другой большой чашке смешайте муку, разрыхлитель и соль.

3. Сухую смесь добавьте в жидкую. Сделайте это постепенно. Нужно постоянно мешать. Тесто должно быть однородным.

4. Разогрейте сковороду. Подойдёт средний огонь. Смажьте поверхность спредом.

5. Ложкой разложить тесто на сковороду. Разровняйте каждую каплю ложкой.

6. Жарьте коржики с обеих сторон. Технология, как на оладьи.

7. Когда коржики готовы, выложите их на блюдо, смазанное маслом, чтобы сохранить тепло.

8. Подайте коржики слегка остывшими, приправленными медом или вареньем по желанию.

Приятного аппетита!

Канал: Паблико.

Еда
6,93 млн интересуются