Найти тему
Свежо & Вкусно

Гарганелли со спаржей и прошутто

Гарганелли со спаржей и прошутто  - идеальное первое блюдо для семейного обеда или весеннего ужина с друзьями. Быстрый и простой рецепт, который поразит ваших гостей настолько, что они попросят приготовить еще.
Гарганелли со спаржей и прошутто - идеальное первое блюдо для семейного обеда или весеннего ужина с друзьями. Быстрый и простой рецепт, который поразит ваших гостей настолько, что они попросят приготовить еще.

Ингредиенты

  1. 280 г гарганелли
  2. 100 г нарезанной сырой ветчины (прошутто)
  3. 1 пучок спаржи
  4. 1 лук-шалот
  5. 1 яйцо
  6. несколько половников овощного бульона
  7. оливковое масло высшего сорта
  8. тёртый сыр пармезан
  9. соль, перец черный молотый


Приготовление

Чтобы приготовить гарганелли со спаржей и прошутто, начните с очистки спаржи, отрезав деревянную часть стебля и отломив ее руками. Быстро промойте их и вытрите насухо.

Нарежьте их кружочками одинаковой толщины.
Нарежьте их кружочками одинаковой толщины.

Обжарьте мелко нарезанный шалот в 4 столовых ложках оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием.

-3

Добавьте нарезанную спаржу, приправьте солью и перцем и оставьте на несколько минут, чтобы она набрала аромат. Добавьте стакан горячего бульона, готовьте 10 минут, пока спаржа не станет мягкой, но не слишком нежной, периодически помешивая .

-4

Тем временем подрумяньте прошутто на сковороде с антипригарным покрытием до хрустящей корочки и отложите в сторону.

связующим звеном между двумя ингредиентами является яйцо, которое используется в качестве своеобразного "соуса карбонара", взбитое с пармезаном и придающее кремовую текстуру.
связующим звеном между двумя ингредиентами является яйцо, которое используется в качестве своеобразного "соуса карбонара", взбитое с пармезаном и придающее кремовую текстуру.

Отварите гарганелли в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и переложите их в миску вместе с приготовленной спаржей. Хорошо перемешайте.

Добавьте взбитое яйцо и немного тертого сыра пармезан: перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

-6

Возьмите хрустящую ветчину, крупно нарежьте ее и положите в миску с пастой, перемешайте. Гарганелли со спаржей и прошутто готовы к подаче.

-7


Еда
6,93 млн интересуются