Ингредиенты
- 280 г гарганелли
- 100 г нарезанной сырой ветчины (прошутто)
- 1 пучок спаржи
- 1 лук-шалот
- 1 яйцо
- несколько половников овощного бульона
- оливковое масло высшего сорта
- тёртый сыр пармезан
- соль, перец черный молотый
Приготовление
Чтобы приготовить гарганелли со спаржей и прошутто, начните с очистки спаржи, отрезав деревянную часть стебля и отломив ее руками. Быстро промойте их и вытрите насухо.
Обжарьте мелко нарезанный шалот в 4 столовых ложках оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте нарезанную спаржу, приправьте солью и перцем и оставьте на несколько минут, чтобы она набрала аромат. Добавьте стакан горячего бульона, готовьте 10 минут, пока спаржа не станет мягкой, но не слишком нежной, периодически помешивая .
Тем временем подрумяньте прошутто на сковороде с антипригарным покрытием до хрустящей корочки и отложите в сторону.
Отварите гарганелли в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и переложите их в миску вместе с приготовленной спаржей. Хорошо перемешайте.
Добавьте взбитое яйцо и немного тертого сыра пармезан: перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
Возьмите хрустящую ветчину, крупно нарежьте ее и положите в миску с пастой, перемешайте. Гарганелли со спаржей и прошутто готовы к подаче.