Такая Шарлотка готовится быстро и просто, пирог с яблоками получается нежный, вкусный, понравится всем.
Рецепт:
+Яйцо – 2 шт.
+Сливочное масло – 100 г (растопить)
+Сахар – 80-100 г
+Ванильный сахар – 10 г
+Мука – 150 г
+Разрыхлитель – 1 ч.л.
+Соль – щепотка
+Яблоки – 400 г
Присыпать пирог сверху:
Сахар – 1 ч.л.
Приготовление
*В муку добавить разрыхлитель, перемешать
*Сливочное масло растопить
*Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в течение 2 минут, добавить сливочное масло.
*Добавить частями муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
*Очистить яблоки от кожицы
*Половину яблока с кожурой оставить, остальные яблоки нарезать на тонкие пластинки.
*Бока формы смазать сливочным маслом
*Перемешать тесто с нарезанными яблоками, выложить в форму, выстеленную пергаментом.
*Половину яблока с кожурой нарезать на тонкие пластинки и выложить сверху на тесто
*Посыпать сверху 1 ч.л. сахара
*Выпекать в духовке, заранее прогретой до 180°C, 30-40 минут.
*Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
*Форма для запекания 22 см
Приятного аппетита!