Найти тему
Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Шикарная Шарлотка! Яблочный пирог стал ещё вкуснее.

Оглавление

Такая Шарлотка готовится быстро и просто, пирог с яблоками получается нежный, вкусный, понравится всем.

Рецепт:

+Яйцо – 2 шт.

+Сливочное масло – 100 г (растопить)

+Сахар – 80-100 г

+Ванильный сахар – 10 г

+Мука – 150 г

+Разрыхлитель – 1 ч.л.

+Соль – щепотка

+Яблоки – 400 г

Присыпать пирог сверху:

Сахар – 1 ч.л.

Приготовление

*В муку добавить разрыхлитель, перемешать

*Сливочное масло растопить

*Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в течение 2 минут, добавить сливочное масло.

-2

*Добавить частями муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
*Очистить яблоки от кожицы
*Половину яблока с кожурой оставить, остальные яблоки нарезать на тонкие пластинки.
*Бока формы смазать сливочным маслом

-3

*Перемешать тесто с нарезанными яблоками, выложить в форму, выстеленную пергаментом.

-4

*Половину яблока с кожурой нарезать на тонкие пластинки и выложить сверху на тесто

-5

*Посыпать сверху 1 ч.л. сахара

*Выпекать в духовке, заранее прогретой до 180°C, 30-40 минут.

*Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

*Форма для запекания 22 см

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются