Найти тему
FOOD Hand Made

Вишнёвая формовая карамель в глазури

Оглавление

Что нужно :

  • Пюре вишни - 180 гр.
  • Сироп инвертный - 90 гр.
  • Сахар - 180 гр.n
  • Вода - 15 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.

  • Кулинарный термометр
  • Сотейник с толстым дном

Что делать :

Сироп, сахар и воду смешайте в сотейнике с толстым дном и поставьте на минимальный огонь.

В это-же время пюре вишни нагрейте в СВЧ до кипения.

Когда сироп начнет темнеть добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемешайте до однородности.

Затем влейте вишневое пюре и так же тщательно перемешайте.

Уваривайте до 120°, затем наполните карамелью силиконовые формы, дайте остыть и уберите в морозилку.

Шоколад и растительное масло растопить, перемешать до однородности.

Наколоть охлаждённую заготовку на зубочистку и окунуть её в шоколад, поставить на решетку стабилизироваться, сверху приложив рифлёный пластиковый элемент.

Оглядитесь вокруг - я использовал обычный одноразовый контейнер, вырезал часть его боковины использую ее для декора.

Еда
6,93 млн интересуются