Артем Воробьев сидел на скамейке в парке и с легкой грустью смотрел на молодую и счастливую семью игравшую на детской площадке неподалеку. Сам парень был круглой сиротой, так что хорошо понимал всю ценность родственных отношений. Родителей маленького Артема не стало очень рано, разбились на самолете возвращаясь домой с очередной командировки. Оба были учеными биологами. Их сын был тогда совсем крошкой, чуть больше двух лет. Бабушки с дедушкой у него тоже не было, а дальние родственники не могли позволить себе кормить еще один рот, так как жили в деревне и сами перебивались случайными заработками на рынке и ферме. Так вот и получилось, маленького Артема отправили в детский дом. Парень впрочем не особо переживал по поводу своей безотцовщины, в детдоме у его группы были прекрасные воспитатели. Привившие детям с детства правильные ценности и основы хорошего воспитания. Собственно своих друзей по выпуску, Артем считал настоящей семьёй, поэтому когда появилась возможность поехать на юг и познакомиться на конец с дядей и тетей, молодой человек отказался. Просто потому, что не видел в этом знакомстве никакого смысла. Он и его кровная родня уже давно были друг другу чужими людьми.
Несколько недель назад Артем выпустился из интернат и теперь сидя на скамейке в парке обдумывал ближайшие перспективы. Как и любой молодой человек в его положении, Воробьев стоял на распутье. Продолжить учиться дальше или сразу же попытаться найти работу и начать зарабатывать себе на жизнь. Парень помнил совет своего старшего педагога, во время распознавшего в мальчике задатки будущего врача.
- Слушай внимательно Темка. Ты как только выйдешь отсюда, сразу в медицинский поступай. Талант у тебя. Выучишься если, все хорошо у тебя в жизни будет, только не ленись и все запоминай и уж тогда, поверь моему слову, будешь как сыр в масле кататься. Профессия врача дело не только благородное, но и хорошо оплачиваемое.
Конечно денег на институт у Артема не было, да и поступить с первого раза ему вряд ли бы удалось. Но он все же последовал совету своего наставника. Парень смог закончить медучилище и получить профессию медбрат. Это конечно не нейрохирургия, однако специальность все же полезная для общества. Глядишь что-нибудь толковое из меня да и выйдет, размышлял Воробьев заполняя резюме на имевшиеся в городе медицинские вакансии.
К сожалению полноценно поработать в больнице у Артема так и не получилось. Юноша угодил под призыв в армию и следующие три месяца после медучилища провел в учебке под железным руководством суровых сержантов. После этого парень угодил в пехотные войска. Здесь молодой человек испытал все прелести классической военной службы. Дедовщина, постоянные наряды и десятки ночных дежурств караулов. Все это стало неотъемлемой частью жизни Воробьева на весь срок прохождения службы и единственное что грело парню душу все это время, осознание что с каждым днем срок окончания военной повинности для него все ближе, а это значит, что все ближе нормальная и спокойная жизнь.
Наконец выдержав испытания службой, молодой человек вернулся обратно в город. Не прошло и пары недель, как Артему крупно повезло. Ему удалось устроиться на должность медбрата в хорошую частную клинику в отделении хирургии. Зарплата там была очень приличная, да и оборудование все стояло новенькое на программном обеспечении последнего поколения. Работать в такой клинике было гораздо приятней, чем в той обшарпанной муниципальной больнице, где парень проходил практику сразу после училища, незадолго до того как ушёл в армию.
Единственной проблемой, с которой столкнулся молодой медбрат на новом месте работы стало отношение к нему заведующего отделением богатого хирурга по имени Лев Евгеньевич. Этот представительный мужчина слегка за 50, почему-то с первого дня невзлюбил Артема. Парень не знал что стало тому причиной, однако же тот постоянно травил его, норовя побольнее задеть его чувства и упрекнуть в непрофессионализме.
- Вы посмотрите на себя, Воробьев, почему опаздываем на утреннее дежурство? — поймала однажды в отделении молодого специалиста, когда тот надеялся незамеченным прошмыгнуть в рабочую раздевалку.
- Лев Евгеньевич, извините, я всего на 7 минут опоздал, — попытался оправдаться Артем.
- 7 минут? Да за 7 минут семь человек умереть может и все потому, Воробьев, что такие как ты безалаберные детдомовцы получают возможность учиться в столь ответственной профессии. Хотя кому я говорю об ответственности.
В тот же день Артем получил вне очередной наряд в ночное. Юноша старался не унывать и прилежно исполнял возложенные на него обязанности. Он искренне считал, что под набравшись опыта в такой престижной клинике, в дальнейшем сможет без проблем поступить на высшее и стать уже настоящим врачом. Однако главный хирург будто бы всё делал для того, чтобы репутация парня в медцентре оставляло желать лучшего.
У Льва Евгеньевича была дочь Валентина. Очень милая и внешне приятная девушка. Отец уже присмотрел ей жениха. Молодого и перспективного с точки зрения отца паренька, чей отец работал в министерстве здравоохранения. Заведующий отделением считал, что выбрал для дочери прекрасную партию. Однако, девушка бывая в гостях у отца все чаще посматривала в сторону симпатичного медбрата, да и сам Артем, что греха таить, положил глаз на юную дочь хирурга Валю.
Она увидела в Артеме русского богатыря из древних Болин. Воробьев был высоким, видным и широкоплечим, он знал, что может нравиться девушкам. Гипотетический же жених Вали являлся собой довольно худенького и даже щуплого телосложения. Мажор с зализанными по последней моде жидкими волосинками и такой же редкой бородой.
Незаметно для самих себя, Артем и Валентина подружились, причем в отношениях носили исключительно платонический характер. Артем словно школьник провожал Валю из больницы до ближайшей автобусной остановки, а Валя с радостью принимала маленькие знаки внимания от Артема. Парень частенько дарил ей цветы или исподтишка угощал шоколадками.
Хирургу конечно же подобная дружба между молодыми людьми совсем не нравилась. Мужчина пытался сделать все, чтобы рассорить свою дочь и наглого медбрата. Однако ни один из его коварных планов успехом так и не увенчался. Валя и Артем продолжали дружить и с каждым днем испытывали друг к другу все большую симпатию.
Через некоторое время Валентина пригласила Артема на свой день рождения. Праздник должен был проходить в загородном доме стоявшим на очень живописном месте в лесу рядом с рекой. Парень с радостью согласился, для него это был еще один шанс узнать Валю и посмотреть на нее в кругу ее друзей. Чтобы лишний раз не злить отца, девушка не сказала ему о том, что едет за город вместе с медбратом. Артем тоже подгадал себе выходные таким образом, чтобы не вызывать у заведующего отделением лишни вопросов.
Молодые люди наслаждались природой и вкусными и ароматными шашлыками среди сверстников. Дом, в котором проходило торжество и должны были заночевать гости, сделан был по последней архитектурной моде в скандинавском стиле. Этот принцип предполагал максимальную экологичность, поэтому коттедж был построен исключительно из деревянных брусьев. Внутри помещения пахло смолой и настоящим лесом. Молодежи казалось, что они попали в настоящую лесную сказку.
Артему захотелось искупаться в речке. Благо погода позволяла. Отплыв на несколько метров от берега, парень с наслаждением нырнул, ощутив такое же счастье какое испытывал в детстве, когда вместе с другими мальчишками на спор прыгал с тарзанки в маленький пруд, куда их иногда вывозили старшии воспитатели.
Вынырнув обратно Артем не сразу понял что произошло. Из тишины водной глади он вдруг переместился в полыхающий огненным заревом пространство. Лишь минуту спустя до него дошло, это горел большой деревянный дом, где находились в этот момент многие гости праздника.
- Пожар!!! Помогите, пожар, кричали мечущиеся по берегу представители золотой молодежи. Они растерянно бегали вокруг пылающего дома, не зная что предпринять в подобной ситуации.
Воробьев в два счёта оказался на берегу, на ходу натягивая футболку и брюки.
- Что случилось? — ошарашенно спросил Артем у одного из гостей, невысокого плотного парня с добрым лицом.
- Я не в курсе, — заикаясь ответил тот, - Мишка говорит, они со свечами баловались, мол ароматерапия, все такое. Что-то там загорелась, ну а дом же из бруса, — парень неопределенно махнул рукой в сторону коттеджа.
- Вызывай пожарных и скорую, быстро, — прокричал Артем в лицо толстяку.
Оглядев кричащую толпу Артем к своему ужасу не нашел в нем самой именинницы.
- А где же Валя? — обратился он к растрёпанной испуганной девчушки, на вид который было не больше 15 лет.
- Валя, она…, — девочка тяжело сглотнула, - Она в доме осталась, не смогла выбраться.
- Что? — только и смог вымолвить Артем.
Схватив с пола одеяло для пикника, молодой человек тут же окунул его в воду и накинув себе на плечи и голову бесстрашно ринулся в дом. Там среди падающих огненных балок лежала на полу посреди гостиной Валентина. Девушка явно наглоталась дыма и была без сознания.
Артем схватил ее на руки завернув край мокрого одеяла, обжигаясь открытыми участками тела.
Парень с большим трудом, но все же выбрался наружу. Осторожно опустив свою ношу на траву, Артем упал рядом чувствуя себя совершенно опустошенным. Парень даже не чувствовал боли от ожогов. Все что его волновало, это жизнь и здоровье бездыханной Вали.
Продолжение следует…