Мягкие, нежные и очень вкусные булочки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему!
Ингредиенты:
- Вода - 100 Миллилитров (тёплая)
- Дрожжи - 7 Грамм (сухие)
- Сахар - 2 Ст. ложки (в тесто)
- Яйца - 2 Штуки
- Сливочное масло - 70 Грамм (растопленное)
- Молоко - 70 Миллилитров
- Соль - 1 Щепотка
- Мука - 450 Грамм
- Сахар - 1/2 Стакана (для посыпки)
- Сливочное масло - 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)
Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось.
Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымешиваем тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста. Немного прокатываем рулет по столу. Острым ножом разрезаем рулет вдоль пополам.
Из каждой полоски раскрытой стороной вверх сворачиваем улитку (розочку). Конец прячем под низ булочки.
Так поступаем со всем тестом. Из каждого шарика теста получится по 2 плюшки.
Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.
Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.
Спасибо что дочитали эту статью! Подписывайтесь на канал: