Всякие птичьи потрошки покупаю часто. Их легко и быстро готовить, получается гарантированно вкусно, да и вполне бюджетно, что тоже немаловажно. Мои домочадцы любят и печёнку, и желудочки, и сердечки.
Если вижу в магазине индюшачьи желудочки, то мимо не прохожу. Они, как правило, прекрасно подготовлены, без лишнего жира. Промываю тщательно и готовлю.
Индюшачьи и утиные желудочки я предпочитаю перед приготовлением мариновать. Куриные более мягкие и нежные, поэтому их не мариную.
Маринад:
1 литр воды комнатной температуры
2 ст.. л. соли
3 ст. л. любого фруктового или ягодного 6% уксуса
В воде растворяю соль, добавляю уксус и помещаю в маринад подготовленные желудочки. Накрываю ёмкость и помещаю её в холодильник часана 3-4. Желудочки после маринования промываю, обсушиваю и отвариваю в подсоленной воде до готовности около часа.
Ингредиенты:
500 гр. индюшачьих желудочков
3 крупных луковицы (гр. 300)
3 зубчика чеснока
3 ст. л. любого томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты
2-3 ст. л. масла (любого)
соль, специи и зелень по вкусу
Готовые желудочки вынимаю из бульона и нарезаю на удобные для еды кусочки.
Лук нарезаю полукольцами. Его получится много.
Обжариваю лук до прозрачности и мягкости. Вкусно готовить на топлёном масле. Лук очень щедро посыпаю специями. У меня это сушёный перец, сухие травы, чёрный перец и сухая аджика.
Чеснок измельчаю ножом. Чеснок, пропущенный через пресс, мне кажется, не даёт того вкуса, какой дают кусочки, не превращённые в пюре.
Как только появится запах специй, добавляю в сковороду томатный соус, желудочки и чеснок.
Перемешиваю содержимое сковороды, добавляю 1 ложку масла. На небольшом огне тушу, помешивая, ещё минут 5-7 до соединения всех вкусов и ароматов. Пробую обязательно. Если нужно, то досаливаю.
Снимаю сковороду с огня и оставляю постоять под крышкой минут 15. Пусть отдохнёт. Гарнир может быть любым: картофель, макароны крупы, тушёные овощи или салат. У меня сегодня простая гречка. А сверху — немного петрушки.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!