Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Маринованные индюшачьи желудочки в луковом соусе. Доступно, вкусно и просто

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Всякие птичьи потрошки покупаю часто. Их легко и быстро готовить, получается гарантированно вкусно, да и вполне бюджетно, что тоже немаловажно. Мои домочадцы любят и печёнку, и желудочки, и сердечки.

Если вижу в магазине индюшачьи желудочки, то мимо не прохожу. Они, как правило, прекрасно подготовлены, без лишнего жира. Промываю тщательно и готовлю.

-2

Индюшачьи и утиные желудочки я предпочитаю перед приготовлением мариновать. Куриные более мягкие и нежные, поэтому их не мариную.

Маринад:

1 литр воды комнатной температуры

2 ст.. л. соли

3 ст. л. любого фруктового или ягодного 6% уксуса

В воде растворяю соль, добавляю уксус и помещаю в маринад подготовленные желудочки. Накрываю ёмкость и помещаю её в холодильник часана 3-4. Желудочки после маринования промываю, обсушиваю и отвариваю в подсоленной воде до готовности около часа.

Ингредиенты:

500 гр. индюшачьих желудочков

3 крупных луковицы (гр. 300)

3 зубчика чеснока

3 ст. л. любого томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты

2-3 ст. л. масла (любого)

соль, специи и зелень по вкусу

Готовые желудочки вынимаю из бульона и нарезаю на удобные для еды кусочки.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Лук нарезаю полукольцами. Его получится много.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Обжариваю лук до прозрачности и мягкости. Вкусно готовить на топлёном масле. Лук очень щедро посыпаю специями. У меня это сушёный перец, сухие травы, чёрный перец и сухая аджика.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Чеснок измельчаю ножом. Чеснок, пропущенный через пресс, мне кажется, не даёт того вкуса, какой дают кусочки, не превращённые в пюре.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Как только появится запах специй, добавляю в сковороду томатный соус, желудочки и чеснок.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Перемешиваю содержимое сковороды, добавляю 1 ложку масла. На небольшом огне тушу, помешивая, ещё минут 5-7 до соединения всех вкусов и ароматов. Пробую обязательно. Если нужно, то досаливаю.

Снимаю сковороду с огня и оставляю постоять под крышкой минут 15. Пусть отдохнёт. Гарнир может быть любым: картофель, макароны крупы, тушёные овощи или салат. У меня сегодня простая гречка. А сверху — немного петрушки.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!