Всем здравствуйте!!!
Сегодня у нас на повестке дня приготовление щей. Обычных щей из свежей капусты. Кто-то скажет: «Подумаешь щи! Кто не сможет их приготовить!» А вот вы знаете, что щи на следующий день становятся ещё вкуснее? Знаете?
Для приготовления нам понадобится:
- Капуста
- Картошка
- Морковь
- Лук
- Кетчуп или томатная паста
- Мясо любое (у меня свинина)
- Приправа
- Смесь сушеных трав
- Вода
Приступаем к приготовлению:
- Лук чистим, режем по желанию, кому как нравится.
- Морковь чистим, моем и трем на крупной тёрке.
- Обжариваем на разогретом растительном масле до готовности.
- Затем добавляем томатную пасту или как я кетчуп.
- Обжариваем 2-3 минуты.
- Мясо промываем, режем на небольшие кусочки, ставим вариться.
- Как только мясо сварится, кладём картошку, порезанную опять же кому как нравится и даём бульону закипеть.
- Потом кладём нашинкованную капусту, доводим до кипения.
- Как только закипит, выкладываем пережарку, смесь сушеных трав и приправу.
- Опять даём закипеть, у меньшаем огонь до малого и томим на малом огне около часа.
- Через час кладём лавровый лист, доводим до кипения и выключаем.
- Выключили, накрыли крышкой, дали постоять пять минут и вынимаем лавровый лист.
Ну вот и все! Щи готовы!
Берём тарелочку и наливаем.
Пробуйте! Все очень вкусно!
Приятного всем аппетита!