Найти тему
Жизнь как зебра полосатая.

Щи из свежей капусты

Всем здравствуйте!!!

Сегодня у нас на повестке дня приготовление щей. Обычных щей из свежей капусты. Кто-то скажет: «Подумаешь щи! Кто не сможет их приготовить!» А вот вы знаете, что щи на следующий день становятся ещё вкуснее? Знаете?

Для приготовления нам понадобится: 

  • Капуста 
  • Картошка
  • Морковь
  • Лук
  • Кетчуп или томатная паста 
  • Мясо любое (у меня свинина)
  • Приправа
  • Смесь сушеных трав
  • Вода

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук чистим, режем по желанию, кому как нравится.
  2. Морковь чистим, моем и трем на крупной тёрке.
  3. Обжариваем на разогретом растительном масле до готовности.
  4. Затем добавляем томатную пасту или как я кетчуп.
  5. Обжариваем 2-3 минуты.  
  6. Мясо промываем, режем на небольшие кусочки, ставим вариться.
  7. Как только мясо сварится, кладём картошку, порезанную опять же кому как нравится и даём бульону закипеть.
  8. Потом кладём нашинкованную капусту, доводим до кипения.
  9. Как только закипит, выкладываем пережарку, смесь сушеных трав и приправу.
  10. Опять даём закипеть, у меньшаем огонь до малого и томим на малом огне около часа.
  11. Через час кладём лавровый лист, доводим до кипения и выключаем. 
  12. Выключили, накрыли крышкой, дали постоять пять минут и вынимаем лавровый лист.

Ну вот и все! Щи готовы!

Берём тарелочку и наливаем.

Пробуйте! Все очень вкусно! 

 Приятного всем аппетита!