Предлагаю вам нестандартный вариант блинов. Начинки будет две. Первая - курица с грибами и огурцом, вторая - с творогом. Готовятся максимально просто, быстро. А вкус потрясающий.
Для блинчиков:
✨Яйца 5шт
✨Молоко 50мл
✨Специи по вкусу
Для начинки 1:
✨Куриное филе 1 шт.
✨Грибы солёные 30 гр.
✨Мягкий творог жирностью 1.8% 1 ч.л.
✨Свежий огурец 50 гр.
✨Соль, паприка
✨Растительное масло
Для начинки 2:
✨Мягкий творог жирностью 1,8%
✨Сироп топинамбура
1. Готовим блинчики. Хорошо взбалтываем яйца, добавляем молоко, перемешиваем. Если вы готовите блинчики мясные можно добавить соль, перец, паприку, сушеную зелень. Если с творогом - достаточно будет щепотки соли.
2. Разогреваем очень хорошо сковороду, сбрызгиваем растительным маслом, я использую бутылку с распылителем. Можно добавить каплю смеси и проверить, если яйцо моментально схватывается и увеличивается в размере, то можно выпекать блинчики. Их нужно сделать максимально тонкими. Жарить буквально по 30 секунд, максимум минуту. Переворачиваем ещё на 10 секунд. Снимаем. И оставляем отдыхать. Так проделываем со всей смесью.
2. Готовим начинку из курицы. Натираем филе специями. Кладём на раскаленую сковороду, предварительно сбрызнув маслом или смазываем кулинарной силиконовой кистью. Накрываем крышкой. Если филе толстое, то можно разрезать вдоль. Обжариваем с двух сторон по 5 минут. Пока жарится курица, режем мелким кубиком грибы и огурчик. Добавляем творог, перемешиваем. Приготовленное филе режем так же мелким кубиком и все соединяем.
3. Выкладываем на блинчик 1ст.л. начинки и сворачиваем блинчик. И так проделываем со всей начинкой.
4. Оставшиеся блинчики сделаем с мягким творогом. Намазываем мягкий творог тонким слоем, тонкой струйкой поливаем сироп топинамбура. Сворачиваем трубочкой или в треугольник, кто как любит. Наслаждаемся.
Приятного аппетита, персики❤️