Найти тему
Катя Решетняк

Зразы с грибами

Для фарша:

✨800гр куриного мяса (можно нежирную свинину)

✨1 яйцо

✨50мл молока

✨2 веточки укропа

✨2 веточки петрушки

✨Соль, перец, паприка, чеснок

Для начинки:

✨200гр грибов любых

✨1 небольшая луковица

✨Растительное масло, буквально столовая ложка. 

1. Сначала готовим фарш. В блендере или мясорубке пробиваем мясо, добавляем яйцо, молоко, хорошо перемешиваем, мелко руби зелень, выкладываем к фаршу. Добавляем специи. Хорошо перемешиваем и отбиваем. Отставляем в сторону.

2. Готовим начинку. На растительном масле поджариваем слегка лук под закрытой крышкой минутки 3, далее добавляем грибы, тушим под закрытой крышкой до готовности. Оставшуюся жидкость просто выпариваем. Получается лук практически разваривается.

3. Начинаем лепить котлетки.

Выкладываем фарш на пищевую плёнку, удобнее взять неглубокую миску, берём фарш, делаем нетолстую лепешку, в середину выкладываем начинку, плёнкой сворачиваем, и далее руками лепим котлетки (лучше всего мочить руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам) хорошо запечатываем грибы внутри и выкладываем на сухую сковороду под крышку на 3-5 минут. Когда фарш побелеет переворачиваем так же на 3-5 минуток. Далее немного добавляем водички, чтобы скрыло дно сковороды и накрываем крышкой, тушим минуток 7. Можно в процессе переворачивать. И все, чудесные котлетки готовы.

Приятного аппетита, персики❤️

Еда
6,93 млн интересуются