Напоминаю, что картинки к собственным материалам, в том числе и к этой заметке создаю самостоятельно на сайте "Шедеврум". Попутно рекомендую - увлекательное занятие!
Здравствуйте, уважаемые читатели! На прошлой неделе у многих школьников проводились плановые каникулы, и так как в Москве всё ещё прескверная, ледяная погода, основную часть свободного времени, полагаю, дети провели не в досуговых выходах и прогулках, а дома - у компьютеров и за книгой.
Хочу немного рассказать о нашем с Машей вечернем кинодосуге.
Днём ребёнок увлечённо читал Булгакова (кстати, по стопам недавнего просмотра новой постановки "Мастер и Маргариты" в кино), а вечера мы с Машей проводили за просмотром подросткового сериала и популярного философского мультфильма. Обо всём по порядку...
"Укрась прощальное утро цветами обещаний" - японская анимационная лента.
Лозунгом к этому замечательному мультфильму часто прилагается фраза: "Попробуй не заплакать!" И правда, лично я в конце мультика просто заливалась слезами - светлыми, пронзительными, глубокими... Этот выбор дочери (мы смотрели мультфильм по Машиной рекомендации) я считаю настоящим подарком: мультфильм напоминает зрителям о глубочайшей материнской любви - не только безусловной и трансформирующей, но и восхитительно бесподобной. Всегда считала, что именно в любви мы приобщаемся к божественному, высокому, и именно в любви проявляется и открывается Бог. А в материнских чувствах этой материи очень много и поэтому она незабвенна.
Большего не скажу, чтоб не спойлерить. Но ооочень рекомендую!
Недавно написала о похожем статью: "Мадонна с младенцем. Как меняет женщину материнство?"
Оставлю читателям трейлер к этому мультику, но предупрежу: трейлер не передаст итогового впечатления по просмотру и не научит высоким смыслам! И всё-таки...
И следующее кино - небольшой американский мини-сериал...
"В поисках Аляски".
Это фильм о студенческой дружбе, о первом и серьёзном взрослении, первых глубоких чувствах, становлении, потерях, верности и любви. И так же, как в случае с мультфильмом "Укрась", с безудержным ручьём слёз в конце фильма.
Аляска, кстати, - имя девушки, выбранное героиней самостоятельно по ассоциации с землёй с одноимённым названием. Как-то глянув на карту отца, девочка поняла: она хочет стать столь же большой и загадочной, как Аляска, попросив называть себя именно таким именем. Так Аляска стала Аляской) Она - одна из главных героинь фильма. Необыкновенная девушка, удивительно интересная!
И первый, и второй фильм доносят до зрителей понимание истинных ценностей - человеческой близости, привязанности, душевности, уникальном личностном становлении. Всё пройдёт, а впечатление об этом останутся. Не материальные ценности - только это!
Оставлю короткий трейлер к мини-сериалу "В поисках Аляски". Рекомендую это кино!
Дорогие мамы и папы, осуществляйте с вашими подростками совместный, общий досуг, это тоже о живых, настоящих ценностях - замечательных, незабываемых, вечных!
********************************************************************************
Материал одновременно опубликован на сайте "Психологи В 17", вот здесь: https://www.b17.ru/blog/425639/