Найти в Дзене
На западе

Увидев Россию, Такер Карлсон возненавидел лидеров Соединённых Штатов. Наконец-то стало доходить

Давайте, я зайду немного издалека. Недавно наткнулся во всемирной паутине на любопытные фотографии. Давайте посмотрим вместе. Это окраина Санкт-Петербурга, 1934-й год.

-2

Есть ассоциации? Да, мне сразу пришли на ум те самые рекламные проспекты из США с одинаковыми домиками и ровными заборчиками. В СССР же подобные посёлки возводились из-за недостатка жилья в городе и предоставлялись "пайщикам, нуждающимся в жилплощади".

Кооператив "Стандарт", чьим именем впоследствии и назывались эти посёлки, приступил к постройке в 1929-м году. Первые домики встретили своих жильцов в Токсово и Кавголово.

Проект был признан удачным и массивы из таких же стандартных построек с земельными участками выросли на севере города (недалеко от Удельной) и в Кировском районе.

-3

А теперь переносимся в США 1934-го года. Там тоже строились посёлки. Теми, кто по тем или иным причинам не мог себе позволить жильё в городе. Назывались они Гувервилли.

Гувервилль (англ. Hooverville) — термин, появившийся в США в начале 1930-х годов.
Этим термином назывались поселения, состоявшие из палаток и лачуг, которые строили и в которых были вынуждены жить тысячи американцев, потерявших жильё и работу в результате Великой депрессии 1929–1933 годов.
-4
-5

Ну, как вам контраст? Впрочем, это была присказка. С небольшим намёком. Сама же история будет впереди.

Итак, как всем известно, скандальный репортёр Такер Карлсон не так давно посетил нашу страну. В ходе визита он взял интервью у Владимира Путина (хотя, лично у меня сложилось впечатление, что руководил процессом именно наш Президент), а ещё - снял и выложил в сеть несколько видеороликов с улиц и из торговых точек Столицы.

Я уже писал об этом и выкладывал восторженные комментарии от обитателей "Сияющего Града на Холме". Что же касается самого Такера, то его реакция превзошла все ожидания:

Карлсон признался, что не был готов к тому, какой красивой и чистой окажется Российская Столица, и к контрасту между российской столицей и большими городами в США. Впечатления от Москвы изменили его отношение к руководству Штатов.
«Именно Москва поразила меня: никаких граффити, бездомных, на улице нет людей, употребляющих наркотики, полная чистота, нет мусора. Это заставило меня возненавидеть собственных лидеров. Потому что я вырос в стране, где были похожие города. Но у нас их больше нет», – сказал журналист в интервью Лексу Фридману.
-6

Вот так вот, оказывается - достаточно просто посетить нашу страну, как у американцев сразу "сбой системы". И это ж далеко не "рядовой" гражданин.

Не знаю, может нам стоит "ознакомительные туры" для них устраивать? А там, глядишь, и Великая Американская Революция не за горами...