Получается чудесная тарелка с знакомым нам вкусом, но с подачей. Обязательно попробуйте 😍
Материалы:
2 больших и толстых баклажана
Для начинки: 5 столовых ложек масла, немного соли и черного перца.
Фарш:
200-250 г фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 зеленый перец
1 красный перец
1 столовая ложка томатной пасты
7-8 столовых ложек томатного соуса
1 чайная ложка тимьяна
1/2 чайной ложки красного перца, сладкого
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки перца чили
Соль
200 мл горячей воды
1 чайная ложка томатной пасты
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец
тертый сыр
Подготовка:
Разрезаем баклажаны ножом вдоль.
Затем положите его в миску, залейте водой и добавьте немного соли. После 20-минутного отдыха слейте воду и высушите.
Выложите баклажаны на противень. Смешайте масло с солью и перцем и намажьте ломтики. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
Тем временем приготовьте фаршовую смесь. Для этого лук сначала немного обжариваем, добавляем фарш и обжариваем до изменения цвета. Добавьте мелко нарезанный перец и чеснок и продолжайте запекать. Затем добавьте томатную пасту и специи и перемешайте.
Добавьте протертые помидоры, дайте им немного провариться, затем снимите с огня.
Выложите ломтики баклажанов в форму для запекания, добавьте немного соуса к фаршу, снова накройте ломтиком баклажана и фаршем. Между слоями посыпаем немного сыра.
На каждую порцию кладу по 3 слоя баклажанов. Наконец, закончите мясным фаршем и посыпьте сыром. Смешайте томатную пасту, воду, соль, черный перец и масло и вылейте в кастрюлю. Выпекайте их все в горячей духовке (средняя; температура верха/низа 190 градусов) около 20 минут. Приятного аппетита 🍟🍟💯🍟🍟