Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Баклажан рицепт очень вкусная

Получается чудесная тарелка с знакомым нам вкусом, но с подачей. Обязательно попробуйте 😍

Материалы:

2 больших и толстых баклажана

Для начинки: 5 столовых ложек масла, немного соли и черного перца.

Фарш:

200-250 г фарша

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 зеленый перец

1 красный перец

1 столовая ложка томатной пасты

7-8 столовых ложек томатного соуса

1 чайная ложка тимьяна

1/2 чайной ложки красного перца, сладкого

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки перца чили

Соль

200 мл горячей воды

1 чайная ложка томатной пасты

1 столовая ложка оливкового масла

соль и перец

тертый сыр

Подготовка:

Разрезаем баклажаны ножом вдоль.

Затем положите его в миску, залейте водой и добавьте немного соли. После 20-минутного отдыха слейте воду и высушите.

Выложите баклажаны на противень. Смешайте масло с солью и перцем и намажьте ломтики. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.

Тем временем приготовьте фаршовую смесь. Для этого лук сначала немного обжариваем, добавляем фарш и обжариваем до изменения цвета. Добавьте мелко нарезанный перец и чеснок и продолжайте запекать. Затем добавьте томатную пасту и специи и перемешайте.

Добавьте протертые помидоры, дайте им немного провариться, затем снимите с огня.

Выложите ломтики баклажанов в форму для запекания, добавьте немного соуса к фаршу, снова накройте ломтиком баклажана и фаршем. Между слоями посыпаем немного сыра.

На каждую порцию кладу по 3 слоя баклажанов. Наконец, закончите мясным фаршем и посыпьте сыром. Смешайте томатную пасту, воду, соль, черный перец и масло и вылейте в кастрюлю. Выпекайте их все в горячей духовке (средняя; температура верха/низа 190 градусов) около 20 минут. Приятного аппетита 🍟🍟💯🍟🍟