Найти тему
Энтеросгель

Выпечка: вкусно, вредно, хочется, но сколько?

Эксперты ВОЗ рекомендуют ограничить совокупное суточное потребление свободных сахаров в выпечке 10% от общего количества потребляемых калорий, чтобы снизить риск ожирения, сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и других недугов, связанных с злоупотреблением сахаром, не говоря уже о такой распространённой проблеме, как кариес.

Некоторые специалисты считают, что даже 10% - это слишком много и советуют по возможности снизить употребление свободных сахаров ещё сильнее - до 5% от общей калорийности суточного рациона. Стоит отметить, что эти вещества входят не только в состав выпечки, но и других сладостей, начиная с конфет и заканчивая соками, мёдом и сиропами. Выяснить больше деталей и получить помощь в подборе оптимального питания можно, проконсультировавшись с врачом.

Строгое соблюдение предписаний специалистов, отказ от вредных продуктов и их сочетаний, курения и алкоголя, регулярная физическая активность и качественный сон помогут сберечь и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микробиоты и снизить риск интоксикации.

Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)