Когда в беседе стало много пауз и все наелись досыта, наступает время развлечений! И коллективные игры — лучший способ взбодриться (после холодной купели или зимней террасы, конечно 😌) и повеселиться. Парни, берите на вооружение 6 не заезженных сюжетов, если нарды и «Мафия» уже надоели.
Игры без реквизита легко применимы в бане, когда вы с родственниками, друзьями или коллегами. Мы подобрали варианты, которые станут хорошим тестом на сообразительность, память, скорость и трезвость. Дерзайте!
«Мои соседи»
Первый игрок называет свое имя и подбирает на первую букву имени прилагательное, описывающее его качество. Например, «Я — Игорь, интеллектуальный». Каждый следующий игрок повторяет то, что говорят предыдущие игроки и добавляет про себя. Игра продолжается, пока не замкнется круг. Если кто-то из участников сбился, игра начинается сначала.
«Нога на ногу»
Компания выбирает ведущего. Остальные находятся в сидячем положении. Ведущий просит игроков положить правую ногу на левую и на конкретный счет поменять ноги местами. В процессе ведущий усложняет задачу: ускоряет счет, нарушает его ритм, регулирует длительность паузы. Тот, кто сбился, выбывает из игры.
«Песенный пинг-понг»
Первый игрок напевает пару строк из любимой песни. Сидящий рядом внимательно слушает и подбирает слова из другой песни с любым словом из услышанного отрывка. Если у него не получается вспомнить что-то подходящее, он выбирает слово из напетого и передает эстафету соседу.
«Пароль»
Ведущий загадывает пароль (любое существительное) и сообщает его всем участникам, кроме одного, который будет угадывать. Участники, кроме ведущего, поочередно озвучивают одно слово-подсказку (за каждое названное слово ведущий получает один балл). Показывать жестами запрещено! После каждой подсказки угадывающий делает предположение. Как только пароль выясняется, раунд завершается. Выиграет тот ведущий, который наберет больше баллов.
«Найди лжеца»
Один человек из компании становится «детектором лжи». Все остальные по очереди говорят о себе правдивый или фейковый факт/мини-историю. Задача главного героя — определить, истина это или выдумка. Пока «детектор» анализирует, остальные игроки не должны выражать каких-либо эмоций и комментировать реплику рассказчика, даже если знают правду. Роль «детектора» переходит другому тогда, когда главный герой хоть раз верно определяет правду или ложь.
«Спор на скорость»
Ведущий или вся команда придумывает конкретному участнику любое задание, которое он должен выполнить за отведенное — в пределах встречи — время. Если игрок успевает, то получает какое-либо вознаграждение, если нет, то выполняет предложенное действие.
Приятного вам отдыха в банном курорте «Лачи»!
Надеемся, вам был полезен этот материал! Если статья вам понравилась, поставьте лайк и расскажите о ней друзьям и подписчикам в социальных сетях.
И не забудьте подписаться на наш канал здесь, чтобы первыми узнавать о новых и интересных статьях про отдых, туризм и жизнь московского загородного клуба «Лачи»!