Найти в Дзене

Сытный обед из того, что есть в холодильнике

Начало месяца, в магазин не ходили, экономим бюджет и готовим обед из того, что есть в холодильнике. 1. Начала я утро с гренок, давно не делала. Все в нашей семье их любят. Для них я взяла два яйца, двести пятьдесят миллилитров молока, чуть больше одного батона, две столовые ложки сахара без горки, чуть соли, масло растительное для жарки. Яйца слегка взбила в миске венчиком, добавила соль, сахар и молоко. Мешаю до растворения сахара. Жарю гренки на огне выше среднего. Жарятся они очень быстро. Батон у меня уже нарезанный, только корочки режу на три части. Каждую часть обмакиваю в смесь яйца и молока по два раза и жарю. Получается очень вкусно. Это отличное спасение для черствого батона. 2. Овощи на винегрет сварила еще вечером. Утром только все почистила и порезала. Делала, как обычно. -свекла пять штук, -картофель шесть штук, -морковь одна небольшая, -банка горошка, -одна небольшая луковица, -огурцы, нарезанные кубиками, маринованные. Все порезала, с горошка слила воду, смешала ингред

Начало месяца, в магазин не ходили, экономим бюджет и готовим обед из того, что есть в холодильнике.

1. Начала я утро с гренок, давно не делала. Все в нашей семье их любят.

Для них я взяла два яйца, двести пятьдесят миллилитров молока, чуть больше одного батона, две столовые ложки сахара без горки, чуть соли, масло растительное для жарки.

Яйца слегка взбила в миске венчиком, добавила соль, сахар и молоко.

Мешаю до растворения сахара.

Жарю гренки на огне выше среднего.

Жарятся они очень быстро.

Батон у меня уже нарезанный, только корочки режу на три части.

Каждую часть обмакиваю в смесь яйца и молока по два раза и жарю.

Получается очень вкусно.

Фото автора
Фото автора

Это отличное спасение для черствого батона.

2. Овощи на винегрет сварила еще вечером.

Утром только все почистила и порезала.

Делала, как обычно.

-свекла пять штук,

-картофель шесть штук,

-морковь одна небольшая,

-банка горошка,

-одна небольшая луковица,

-огурцы, нарезанные кубиками, маринованные.

Все порезала, с горошка слила воду, смешала ингредиенты в кастрюле.

Фото автора
Фото автора

Подаю с растительным ароматным маслом.

3. Для макарон по-флотски с вечера оставила фарш размораживаться( у меня из куриной грудки).

Так как мясо само по себе суховато, лук для него я жарю на смеси сливочного и растительного масла, так получается намного вкуснее.

Луковица одна у меня порезана мелким кубиком и обжарена до золотистого цвета на среднем огне, главное, чтобы лук не подгорел.

Как только лук подрумянится и станет мягким, добавляю фарш, он с луком обжаривается минут десять.

Макароны тем временем у меня отварились, я взяла лингвини.

Добавляю макароны к фаршу с луком, увеличиваю огонь и обжариваю все вместе минут пять, постоянно перемешиваю.

Фото автора
Фото автора

Получается очень вкусно и ароматно.

Такие макароны нравятся абсолютно всем.

4. И еще сварила маленькую кастрюльку рисового супчика с фрикадельками, у меня как раз немного оставалось.

Для супа я взяла фрикаделек грамм двести, одну небольшую луковицу, одну маленькую морковку( у меня из заморозки), сельдерей грамм пятьдесят ( у меня из заморозки), одну большую картофелину, и пару ложек столовых риса, если хотите более густой суп, возьмите четыре столовые ложки риса.

У меня кастрюля на два с половиной литра, супа в ней я варю литра два.

Наливаю половину кастрюли воды.

Как только вода закипела, бросаю в нее фрикадельки, лук, нарезанный мелким кубиком, морковь, сельдерей, соль, специи ( у меня смесь овощей для супа).

Через пятнадцать минут добавляю нарезанную картошку и промытый рис.

Варю еще пятнадцать минут.

Потом минут десять его настаиваю.

Все, суп готов.

Фото автора
Фото автора

Подаю с майонезом, сметаной или без всего.

Все очень быстро и просто, как всегда.

Всем приятного дня.