Ингредиенты
- 1 небольшая головка латука
- кудрявый эндивий
- смешанный цикорий
- редис
- 1 весенний лук
- 150 г копченого лосося
- 80 г сыра рикотта
- пучок укропа
- петрушка
10.1 лимон
11.4 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
12.соль
13.перец
Приготовление
Салат с лососем и рикоттой готовится очень просто. Тщательно вымойте все овощи и высушите их. Соберите их в салатницу, добавьте тонко нарезанный редис и нарезанный зеленый лук.
Добавьте лосось, нарезанный полосками, а затем эмульгируйте лимонный сок, процеженный через дуршлаг, с маслом, солью и перцем. Заправьте салат, хорошо перемешав. В миске смешайте свежую рикотту с рубленым укропом и петрушкой. С помощью двух ложек сформируйте небольшие шарики и выложите их на салат. Подавайте готовый салат с лососем и рикоттой сразу же.
Мы приготовили его из разных сортов салата, более и менее хрустящих, редиса и весеннего лука, острота которых уравновешивает сильный вкус копченого лосося и сладкой травяной рикотты . С ломтиком зернового хлеба это легкий и полноценный обед.
Приятного аппетита!