Найти тему
Юлец и котяры

Что мне не нравилось в своей внешности и что изменилось. Где-то благодаря похудению, где-то само собой...

Приветствую!

В моей голове с детства сидит некий ИДЕАЛ. Красоты, то есть. И нет, это не принц на белом коне (или на двухстах лошадях, что там сейчас модно в автопроме?) - каноны мужской внешности меня обошли по широкой дуге. Идеал касается красоты именно женской, которую я хотела бы видеть в зеркале… и как водится, не вижу, иначе это был бы не идеал, а обыденность.

Шутки шутками, а недовольство собой может привести к серьёзным проблемам с головой - к счастью, не припомню прям вот такого ужасного диссонанса между мечтами и отражением. Но про какие-то черты нет-нет да и закрадется мысль: эх, вот бы мне…!

Но уж чего я не ожидала, так это кардинального изменения своего отношения к каким-то особенностям внешности. Буквально на 360 градусов! Ладно, шутка, уберите руку от лица: на 180, конечно же, на 180. С этого и начну.

Лицо

Фейс мой - ни разу не бэби с того самого момента, когда из категории «бэби» вышел весь мой организм. Угловатая нижняя челюсть, тонкая кожа на щеках (сосуды, привет, я вас вижу) и скулы, которые первыми вернулись в процессе похудения. Весь этот набор в подростковом возрасте (не тот период, на который стоило бы ссылаться в плане адекватности, но что было то было) меня ужасно раздражал.

Сама я скорее задержу взгляд на лицах удлиненно-треугольных, с более мягкими линиями. Осматривая свою черепушку (она в некоторых ракурсах отчётливо проявляет себя), я вздыхала: не дала природа, не дала. И ничего не сделаешь.

Как говорится, не было бы счастья, да жир помог. Центнер веса превратил мои углы в лунный диск, и когда вся эта резкость наконец вернулась… я полюбила её!

А уж когда узнала, что девчонки филлерами «лепят» себе эти резкие челюсти и скулы… нет, не стала любить своё лицо ещё сильнее, но это придало чуть больше уверенности.

Кстати, о филлерах. Не скрываю своих подправленных губ и не вижу ничего зазорного в лёгких улучшениях. Уже год хожу с минимальной дозой гиалуронки, может, это все уже и вернулось к природным размерам (по времени, к сожалению, уже пора), но в моих глазах лицо получило +100 к гармоничности и до сих пор сохраняет это. Ни больше, ни меньше не нужно.

Селфи пятиминутной давности. Я сегодня на удаленке работаю, поэтому вид пижамно-бледный.
Селфи пятиминутной давности. Я сегодня на удаленке работаю, поэтому вид пижамно-бледный.

Волосы

Уже писала о своих непослушных волнах. Волосы всех родных напоминают тонкие проволочки, и я пошла туда же. Утюжок был постоянным спутником в течение лет пятнадцати. Опять же, спасибо трендам (ух, как я, оказывается, ориентирована на внешние тенденции, а ведь считала себя самодостаточной!) на принятие своих особенных черт такими, какие они есть, в том числе и кудрей. Решение поддержать свои волосы в их хулиганских наклонностях считаю удачным. Мне нравится, пусть вьются!

Пару лет назад хотела ещё и сверкать своей ультра-ранней сединой (ещё в школе началось, сейчас только затылок из последних сил держится, остальное отрастает на 80% белым), но и терпения не хватило, и не слишком понравилось, как смотрится. Отложила этот эксперимент на будущее.

Фигура

Охх, мои щиколотки и икры, на которые не найти сапог! Когда весила 56-58 кг при 173 сантиметрах роста, ключицами можно было резать колбасу, а ноги были… вот такими. Впрочем, сейчас сапожками обзавелась, даже нашла первые в жизни ботфорты, так что это решаемо, да и рост спасает. Хотелось бы, конечно, очень хотелось бы кость поизящнее, но нет так нет!

А в остальном вполне довольна, 99-73-101 с тенденцией к дальнейшему уменьшению. Онлайн-калькулятор говорит, что это «песочные часы», за что природе и родителям спасибо.

А, у меня же ещё кое-что есть!

На заре знакомства с будущим мужем (а на тот момент коллегой по работе) состоялся разговор:

- Я раньше сильно парилась по поводу своей руки, а теперь 95% времени о ней не думаю, - уверенно заявила я.

- То есть ты хочешь сказать, что думаешь о ней пять процентов времени? - улыбнулся он.

Я задумалась, а потом рассмеялась. Конечно, я не думаю о ней 5% времени. Это было бы слишком много! Сейчас практически не вспоминаю, и даже набрасывая план статьи, не вспомнила.

Мою правую руку почти от плеча до запястья украшает родимое пятно, похожее на карту какого-то материка. В детстве были даже косоватые взгляды: не болезнь ли? Сейчас не замечаю, спокойно ношу открытую одежду, иногда только врачи спросят, что за пигментация, но это и понятно.

Хотела бы закрыть эту историю татуировкой, но мастера и доктора не рекомендуют этого делать, а жаль. Так что к старости рука останется единственным нераскрашенным местом (шутка!). А пока хожу, правая рука расписана природой, левая - тату-машинкой.

Peace!
Peace!

Знаете, пока писала, поняла, что во внешности не осталось черт, которые раздражали бы так, что аж ни есть ни спать не могу. И это порадовало. Нет, не тем, что я приблизилась к ИДЕАЛУ (в этом плане ничего не изменилось), а тем, что с годами и опытом, видимо, отрос мозг и, наверное, уверенность в себе. А с ней, как ни крути, жить все-таки комфортнее и приятнее.

До новой встречи!