Найти тему
Аня и её дневник

Мой дневник: Почему так редко пишу?

Всем привет! Сегодня ехала в маршрутке по замерзшему городу и что-то так мне захотелось в август 2023 в Москву. Очень был приятный и запоминающийся трип, как по мне.

С тех пор прошло полгода, а кажется, что целая вечность. С вашего позволения проиллюстрирую пост фотографиями из той поездки. Там было ну сильно круто!

-2

Мне очень не хватает Дзена, очень не хватает того невероятного вайба, когда я делилась своими воспоминаниями, когда обратная связь была настолько сильной, что мне не оставалось ничего другого, кроме как удивляться тому, скольким людям я не безразлична. И в хорошем, и в плохом смысле. А сейчас я забросила канал, в сущности, по нескольким причинам:

-3

1) Несмотря на то, что болею я уже долгих 10 лет (почти), но психические истории все-таки имеют свойства заканчиваться. Хотя вот, не рассказывала про поездку в город Бийск автостопом, где я встретила всю свиту Воланда, а от него самого убежала)) Может однажды и ее припомню.

-4

2) Моя работа связана с текстами, и пишу я с 10 и до 18 часов (ну практически) и усталость от букв наступает , как ни крути. Более того, меня не хватает на чтение, так как весь день я сижу и читаю - перечитываю свои тексты на предмет ошибок, читаю тексты коллег, либо новости. И в конце концов наступает усталость от букв.

-5

3) Моя жизнь вошла в спокойную колею и писать мне, попросту, не о чем. В телеграм-канале там практически каждый чих освещаю, но там формат коротких постов, а тут все же нужны какие-то более развернутые статьи с иллюстрациями. Так что, дорогие мои читатели, ни радовать, ни печалить мне вас нечем.

-6

Ну, не знаю. Живу себе да живу, хлеб жую. Ничего особо вокруг не меняется. Дом-работа-работа-дом. Как у всех. Сил куда-то ходить и развлекаться особо не имею. Устала от зимы, устала от необходимости подниматься ни свет, ни заря, а затем трястись в холодной маршрутке. Хотя по честному если, то ни об этом ли я мечтала? Ну, жить жизнь, а не страдать по поводу, что я какая-то не такая.

У меня к вам несколько советов.

Первый: доверяйте себе. Доверяйте своим желаниям. Если вы чего-то сильно хотите, то Вселенная уж точно сможет вам обеспечить хотя бы самый минимум. Для максимума правда придется постараться самостоятельно. Ну, это не новость, так ведь?

Второй: болеете - лечитесь. Тут вроде как все просто, но некоторым невдомек бывает, что депрессию, например, надо лечить. Тут была женщина одна, и у нас с ней возник спор относительно антидепрессантов. Я накидала ей статей о том, чем они хороши, она накидала мне статей, о том, как они бесполезны. Но истина где-то посередине, как правило. На мой взгляд и взгляд моих знакомых, столкнувшихся с разного рода расстройствами - медикаментозная терапия тот самый столп, на который уже встает вся прочая. Волшебных таблеток, увы, не бывает. Но все же, искать какие-то свои пути к выздоровлению необходимо.

Третий: любите. Жизнь, в основном. Попрощаться с ней не так уж и сложно, как показывает статистика смертности по независящим от человека, причинам. Кирпич на голову, или Аннушка, разлившая масло - не суть. Жизнь, стоит того, чтобы ее ценить и проживать.

Четвертый, чисто вот субъективный совет - не пейте алкоголь. Для тех, кто в группе риска по психическим диагнозам - он вас добьет, чесслово. И вообще, мой опыт жизни с отцом алкоголиком, а затем психиатрическая больница, в которой я оказалась после алкогольного забытья, научили меня тому, что спиртное - это такая долгая предолгая дорога в ад. А для кого-то и быстрая.

с сайта pinterest
с сайта pinterest

Ну, на этом, пожалуй, откланяюсь.

Всех благ!