Найти тему

Ои ччим дак - тушеная курица с огурцами

Не поверите, но у нас сегодня снова корейская кухня. И блюдо, напоминающее то ли жидкое рагу, то ли густой супчик. И абсолютно не острое, поскольку перец чили среди ингредиентов отсутствует. Так что граждане, боящиеся острятины, могут смело это дело готовить.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриных бедер - 800 гр
  • Среднеплодный огурец - 2 шт
  • Картофель - 4 шт среднего размера
  • Лук репчатый - 1 луковица среднего размера
  • Морковь - 1 средняя
  • Чеснок - 6-7 зубчиков
  • Шаосинское кулинарное вино - 5 ст.л.
  • Соевый соус - 150 мл
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты для маринования курицы:

  • Шаосинское кулинарное вино - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Для начала разберемся с курицей - нарезаем ее на куски среднего размера, перекладываем в подходящую посуду с бортиками, добавляем все ингредиенты маринада, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10-15 при комнатной температуре.

Картошку, морковку и лук чистим и нарезаем на средние куски. У огурцов срезаем кончики, разрезаем вдоль на две части, ложкой вычищаем семена, после чего тоже нарезаем поперек на средние кусочки.

В кастрюлю наливаем воду, выдавливаем туда чеснок, добавляем Шаосинское вино, соевый соус, кунжутное масло и черный молотый перец.

-2

На максимальном огне доводим до кипения, после чего добавляем курицу с картошкой.

-3

После закипания уменьшаем огонь до среднего и засекаем 15 минут.

Добавляем все оставшиеся овощи.

-4

После повторного закипания готовим еще 5 минут.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются