Не поверите, но у нас сегодня снова корейская кухня. И блюдо, напоминающее то ли жидкое рагу, то ли густой супчик. И абсолютно не острое, поскольку перец чили среди ингредиентов отсутствует. Так что граждане, боящиеся острятины, могут смело это дело готовить.
Для приготовления нам понадобится:
- Филе куриных бедер - 800 гр
- Среднеплодный огурец - 2 шт
- Картофель - 4 шт среднего размера
- Лук репчатый - 1 луковица среднего размера
- Морковь - 1 средняя
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Шаосинское кулинарное вино - 5 ст.л.
- Соевый соус - 150 мл
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для маринования курицы:
- Шаосинское кулинарное вино - 4 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Черный молотый перец - по вкусу
Для начала разберемся с курицей - нарезаем ее на куски среднего размера, перекладываем в подходящую посуду с бортиками, добавляем все ингредиенты маринада, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10-15 при комнатной температуре.
Картошку, морковку и лук чистим и нарезаем на средние куски. У огурцов срезаем кончики, разрезаем вдоль на две части, ложкой вычищаем семена, после чего тоже нарезаем поперек на средние кусочки.
В кастрюлю наливаем воду, выдавливаем туда чеснок, добавляем Шаосинское вино, соевый соус, кунжутное масло и черный молотый перец.
На максимальном огне доводим до кипения, после чего добавляем курицу с картошкой.
После закипания уменьшаем огонь до среднего и засекаем 15 минут.
Добавляем все оставшиеся овощи.
После повторного закипания готовим еще 5 минут.
Приятного аппетита!