Найти тему
Крепкий разговор

Водка с едой или водку в еду?

Использование водки при готовке еды наряду с другими спиртными напитками - это давний и очень популярный прием. Но в отличие, например, от вина для готовки водки нужно очень мало – столовая ложка или стопка 50 г, не больше. В готовом блюде вкус водки вы не почувствуете, но она честно выполнит свою задачу.

А вдруг вы знаете еще не волшебные свойства водки как ингредиента блюд? Мы решили собрать их все и поделиться с вами:

1. Водка и выпечка. 1 ст ложка на 1 кг муки – как разрыхлитель, для улучшения качества и вкуса теста. Выпечка становится более воздушной, пышной, красивой.

2. Водка и мясо. Добавляем в маринад, в фарш, мясо станет более мягким.

3. Водка и бульоны. столовая ложка водки уберет неприятный рыбный запах ухи, а бульону из мяса придаст прозрачность и улучшит аромат, сократит время приготовления.

4. Водка и домашнее консервирование. Квашеная капуста, соленые огурцы и так далее – будут стоять дольше и будут более хрустящими.

5. Водка и десерты или домашнее мороженое. Облагораживает вкус, усиливает аромат и нежность крема.