Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Вкуснее чебуреков и беляшей. Аппетитные трубочки: простое тесто, без яиц и дрожжей. Так готовили наши бабушки

Оглавление

Когда уже не знаю, чем удивить своих домашних, готовлю пирожки по рецепту моей прабабушки, которую я очень любила и помню до сих пор.

Рецепт простой и очень экономный что крайне важно в сегодняшних реалиях.

Ингредиенты

Для теста

  • Теплая вода - 250 мл;
  • Мука - 500 грамм +/-;
  • Сметана - 100 грамм;
  • Соль - 1,5 ложки чайной;
  • Разрыхлитель (сода пищевая) - 1 ложка чайная.

Для начинки

  • Фарш (мясной, куриный, а можно и рыбный) - 500 грамм;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Соль, перец, специи - по вкусу;
  • Масло растительное для жарки - 2 ложки столовые.

Мясной фарш можно заменить на ливерный.

Как готовить

Лук мелко нарезать, и обжарить вместе с фаршем на растительном масле до готовности. Не забудьте по вкусу посолить и поперчить, добавить специи по желанию. Я ничего не добавляла.

-2

Начинка готова. Теперь приготовить тесто.

В теплой воде растворить соль, муку смешать с разрыхлителем. Соединить обе составляющие теста и вымешать его до однородности.

-3

Оставить тесто под пищевой пленкой на 15 - 20 минут. Тесто должно отдохнуть, к тому же и начинка за это время успеет остыть.

-4

Из данного количеств теста у меня получилось 15 пирожков. Тесто разделить его на 15 равных частей, каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм, выложить в середину начинку.

-5

Свернуть трубочкой, крепко залепив концы.

В глубокой сковороде разогреть примерно 100 мл растительного масла и обжаривать пирожки-трубочки с двух сторон до появления аппетитного румяного оттенка.

-6

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.