Когда уже не знаю, чем удивить своих домашних, готовлю пирожки по рецепту моей прабабушки, которую я очень любила и помню до сих пор.
Рецепт простой и очень экономный что крайне важно в сегодняшних реалиях.
Ингредиенты
Для теста
- Теплая вода - 250 мл;
- Мука - 500 грамм +/-;
- Сметана - 100 грамм;
- Соль - 1,5 ложки чайной;
- Разрыхлитель (сода пищевая) - 1 ложка чайная.
Для начинки
- Фарш (мясной, куриный, а можно и рыбный) - 500 грамм;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Соль, перец, специи - по вкусу;
- Масло растительное для жарки - 2 ложки столовые.
Мясной фарш можно заменить на ливерный.
Как готовить
Лук мелко нарезать, и обжарить вместе с фаршем на растительном масле до готовности. Не забудьте по вкусу посолить и поперчить, добавить специи по желанию. Я ничего не добавляла.
Начинка готова. Теперь приготовить тесто.
В теплой воде растворить соль, муку смешать с разрыхлителем. Соединить обе составляющие теста и вымешать его до однородности.
Оставить тесто под пищевой пленкой на 15 - 20 минут. Тесто должно отдохнуть, к тому же и начинка за это время успеет остыть.
Из данного количеств теста у меня получилось 15 пирожков. Тесто разделить его на 15 равных частей, каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм, выложить в середину начинку.
Свернуть трубочкой, крепко залепив концы.
В глубокой сковороде разогреть примерно 100 мл растительного масла и обжаривать пирожки-трубочки с двух сторон до появления аппетитного румяного оттенка.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.