Хотя колбасные изделия и относятся к мясным продуктам, на деле это не совсем так. Потому что большинство их содержит очень мало мяса.
Как же отличить качественную колбасу?
Эксперт в пищевой сфере Мехсети Гусейнова отметила, что цвет продукта свидетельствует о его качестве.
«Качественная колбаса должна быть розоватого цвета. Это мясной продукт. При изготовлении колбасы следует использовать 70% мяса и 30% вспомогательных ингредиентов», - сказала она.
Эксперт отметила, что еще одним фактором, указывающим на качество колбасы, является твердость продукта.
«Когда вы режете колбасу, внутри не должно быть видно лишних ингредиентов и не должно быть зазоров. Если они есть, значит, при приготовлении колбасы использовалось не только мясо, но и кожа и хрящи», - отметила М.Гусейнова.
Подробнее - в сюжете Baku TV:
#колбаса #еда #продуктыпитания #новостиазербайджана #mediaaz