Итак, азу со свининой, да, под рукой не было говядины или баранины.
Начнем с подготовки ингредиентов, нам понадобится:
- Мясо ~ 800гр.
- Картофель ~ 7-80 шт. средних
- Лук 3 шт.
- Огурцы соленые 5 шт.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
Приступаем к приготовлению
Сначала обжариваем в хорошо раскаленной сковороде картофель, до полной готовности не нужно , обжариваем до золотистой корочки, к картофелю добавляем лук, обжариваем 3-5 минут.
Далее убираем картофель с луком со сковороды
и начинаем жарить мясо.
Также до золотистой корочки, мясо все не выкладывайте на сковороду, так как она остынет и начнет тушить мясо, а не быстро зажаривать.
Обжарив мясо добавляем к нему муку, пассируем 3 минуты и добавляем огурцы.
Огурцы пассируем тоже 3-5 минут
Далее добавляем томатную пасту и еще 3 минуты обжариваем тщательно перемешивая
Далее все ингредиенты соединяю в кастрюле так как в сковороде они бы не поместились.
Заливаю все кипятком, чтобы скрывало и тушим на медленном огне минут 40-60.
За 10 минут до готовности добавляем соль, перец по вкусу .
Всем приятного аппетита .
Подписывайтесь на мой канал.
#вованготовит
#азусосвининой