Здравствуйте!
Ну что, передохнули немного и понеслась)))
Начали оформлять на Женечку документы, первым сделали свидетельство о рождении, всё это сейчас можно оформить через Госуслуги, с одной стороны удобно, с другой - нет, те кто хоть раз что-то пытался оформить через Госуслуги, думаю меня поймут), к тому же получать свидетельство всё равно надо в Загсе, а вот СНИЛС сейчас только в электронном виде, а про полис ОМС вообще ничего не поняла, сказали тоже должен появиться на Госуслугах, но его там нет.
Вчера ещё ездили делали Жене регистрацию, гражданство и т.д., весь день прокатались, мужу ещё надо было завести ксерокопии документов на работу и там заказать справки, а потом ещё оказалось, что надо поставить в известность о появлении нового члена семьи военкомат.
В общем на одного малюсенького человечка, мы только вчера за один день собрали целую кучу бумаг.
Про пособия
Тут вообще всё сложно, ну либо мы с мужем такие "дураки", что ничего понять не можем. В Интернете информация расходится, где, что и куда подавать тоже не совсем понятно, муж вчера заехал в нашу соцзащиту, там ему объяснили, что и как. В общем как мы поняли, никакая выплата в счёт ипотеки нам не положена, положено только какое-то единовременное пособие в размере 4 или 6 тысяч, точную цифру не помню, ещё выплата в размере 24 тыс., ну и ещё какая-то выплата 100 000 р., но получить её можно только через полгода и потратить строго либо на ипотеку, либо на машину, ремонт и отчитаться надо до копейки за них.
Ещё сказали можно оформить какие-то ежемесячные пособия на детей, но мы на них не проходим, доходы превышают, даже с учетом ещё одного члена семьи.
Половину пособий можно оформить через соцзащиту, что-то через пенсионный фонд, а что-то через Госуслуги. У меня уже голова кругом, я совершенно ничего не могу понять, поэтому возложила это всё на крепкие плечи мужа, вот он теперь и бегает.
В общем всё ОЧЕНЬ сложно, чтобы подать на одно пособие, нужна куча справок и документов, ещё нужно удостоверение многодетной семьи, не захочешь никаких пособий, ну неужели это всё нельзя было как-то упростить, чтобы не бегать по всем этим кабинетам с ребёнком подмышкой, ведь есть матери-одиночки, да и не у всех же мужья могут всем этим заниматься)
В общем вся эта эпопея продолжается уже третий день)
Может я про что-то забыла или что-то не так поняла, если кто в теме, буду рада если проясните ситуацию)