Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить тефтели с подливой.
Ингредиенты :
- Фарш 0.5 кг
- Рис круглый 0.5 ст
- Вода 250 мл
- Лук 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
Для подливы:
- Сметана 1 ст.л
- Мука 1 ст.л
- Томатная паста 1 ч.л
- Вода 1.5 стакана
Способ приготовления :
- Рис хорошо промойте, залейте водой и отворите до полуготовности
- Лук очистите и прокрутите вместе с фаршем через мясорубку
- Добавьте рис, яйцо, соль
- Всё хорошо вымесите руками
- Сформируйте небольшие тефтели
- Обваляйте их в муке
- Выложите на противень на расстоянии друг от друга
- Запекайте в духовке 10-15 минут
- Пока тефтели запекаются, приготовьте подливу
- Обжарьте муку, затем добавьте томатную пасту и разведите 0.5 стакана воды
- Размещайте до загустнения
- Введите сметану, прокипятите.
- Гарнир для тефтелей подходит любой