Найти тему
Готовим с Позитивом!

Предлагаем не откладывать в долгий ящик, и уже вечером порадовать семью, порцией полезных булочек с маком! 🥐

-2

1. Мак заливаем водой, на 3-4 см выше уровня семян. Варим мак 30-40 минут, снимаем появляющуюся плёночку.

Пока мак варится, готовим тесто:

2. Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и муку. Накрываем плёнкой и убираем опару в тёплое место на 15-20 минут.

3. Яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем ванилин или ванильный сахар. После чего соединяем яичную смесь со сливочным маслом.

4. Пока мы готовили сдобу, у нас поднялась опара. Соединяем их вместе и перемешиваем.

5. Добавляем муку и вымешиваем тесто, после чего накрываем его плёнкой и убираем в тёплое место на 40-50 минут.

6. Проваренный мак заливаем холодной водой, перемешиваем и сливаем жидкость, после чего измельчаем мак в блендере или мясорубке.

7. Смешиваем мак, сахар, сливочное масло и один яичный белок.

8. Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем, размазываем по получившемуся прямоугольнику мак, сворачиваем в рулет и разрезаем на порционные булочки. Смазываем сверху взбитым яйцом.

9. Убираем в духовку, на 25-30 минут, при температуре 180 градусов.

Наши булочки с маком готовы!

-3

Для вкусной начинки советуем купить мак от Narmak на WB — здесь https://www.wildberries.ru/catalog/123081773/detail.aspx

Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями. 😉

Заказать другие товары нашего бренда можно на любом удобном для Вас маркетплейсе 👉 по ссылке.

Еще больше полезного о наших продуктах в 👉Telegram канале.
Подписывайтесь,
каждый месяц мы разыгрываем полезные призы 🔥

P.S. не пропустите розыгрыш, который проходит прямо сейчас! Подробности в Telegram канале.

-5

Еда
6,93 млн интересуются