Найти в Дзене
Готовим вкусно!

Пышное, нежное и воздушное творожное суфле

Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом-любимчиком в нашей семье. Как вы уже поняли по названию, это творожная запеканка. Я помню ещё из детства "садичную" вкусную запеканку, но дома у меня долго не получалось её сделать такой же - мягкой и нежной. Она получалась то слишком вязкая, которую хочется запить, то получался пирог с манкой, про запеканку с фруктами так вообще молчу... Ну как то не складывались у меня отношения с этим блюдом. Когда ребёнок пошёл в садик, воспитатели сказали, что он очень хорошо и с большим удовольствием ест творожную запеканку, и я вновь, решила испытать удачу и попробовать приготовить это блюдо. Иии даааа!!!! У меня она получилась!!!! Моей радости не было придела... И вот сегодня, я хочу и вам рассказать этот чудо рецепт. Вдруг, кто-то так же как и я, не может найти тот самый вкусный рецепт. Скажу сразу, я готовлю не большую порцию, в описании напишу рецепт на 4 порции. Для суфле нам понадобится:

Творог 500 гр.

Яйца 3шт.

Сметана 3ст.л.

Сахар 3ст.л. (можно вместо сахара добавить мёд),.

Щепотка соли.

Кукурузный крахмал 2ст.л.

Небольшое количество сливочного масла для смазывания формы. Приготовление:

1) Отделяем желтки от белков

2) К белкам добавляем соль и белки взбиваем до пиков, должна получиться очень густая белая масса

-2

3) К желткам добавляем все остальные ингридиенты и перемешиваем (если у вас творог зернами, надо перебить всё блендером до однородной массы)

-3

-4

4)Затем очень аккуратно в несколько этапов добавляем белки к основной массе и перемешиваем, не торопясь что бы белки оставались такими же воздушными

-5
-6

5)Смазываем форму маслом и перекладываем наше суфле. Для румяной корочки сверху нужно положить небольшие кусочки масла

-7

-8

6)Отправляем в разогретую духовку до 180° на 25-30 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!!!

-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются