Найти тему

Сочники с творогом и бананом

📖 Ингредиенты:

- Мука - 400 г. + для посыпки 

- Сахар - 85 г. 

- Сливочное масло - 200 г. 

- Разрыхлитель - 2 ч. л. 

- Яйцо - 1 шт. 

- Банан - 1 шт. 

- Творог - 200 г. 

- Лимонный сок - 1 ч. л. 

- Кукурузный крахмал - 15 г. 

- Сахарная пудра - по вкусу 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Взбейте миксером мягкое сливочное масло и 60 г сахара в пышную массу. Добавьте яйцо. Вмешайте разрыхлитель и постепенно всыпьте муку.

2. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

4. Пюрируйте банан. Смешайте его с творогом, 25 г сахара, лимонным соком и крахмалом.

5. Раскатайте тесто в пласт на присыпанном мукой столе. Пиалой или формой вырежьте круги.

6. Выложите на половину каждого круга примерно 1½ столовой ложки начинки. Накройте второй половиной.

7. Перенесите заготовки на противень. Выпекайте около 25 минут до румяности.

Еда
6,93 млн интересуются