Найти в Дзене
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: яблочные дамплинги

СОЧЕТАНИЯ: пшеничное пиво

ИНГРЕДИЕНТЫ/6 ПОРЦИЙ: 6 небольших яблок фуджи, 50 г очищенных и жареных грецких орехов, 5 ст.л сл масла, 50 г коричневого сахара, 1/2 ст.л ванили, 1/2 ст.л молотого имбиря, 1/2 ст.л молотой корицы, соль, слоеное тесто

■ Яблоки очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину, не нарушая цельности яблока. При необходимости отрежьте небольшой кусочек снизу яблока, чтоб оно стояло вертикально.
■ В кухонном комбайн раздробите грецкие орехи, добавьте сливочное масло, коричневый сахар, ваниль, имбирь, корицу и соль, тщательно перемешайте.
■ Положите равное количество ореховой смеси в центр каждого яблока. Охлаждайте в холодильнике от получаса.
■ Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
■ На присыпанной мукой доске раскатайте пласт теста и вырежьте 6 равных кружков толщиной ~ 3 мм. Поместите яблоки в центр каждого круга и обтяните плод тестом, сжимая края сверху.
■ Выпекайте около 40-45 минут, пока тесто не подрумянится. Дайте остыть около 20 минут и подавайте.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Еда
6,93 млн интересуются