На самом деле этот ингредиент – специя, продающаяся в любом продуктовом магазине. Речь идет о приправе хмели-сунели. Да, традиционно ее используют в грузинской кухне для приготовления насыщенных горячих блюд из овощей и мяса.
Но и в окрошке она показывает себя только с наилучшей стороны. Не важно, на чем была приготовлена окрошка: на квасе, кефире, айране или минералке. Просто после добавления жидкого ингредиента в тарелку необходимо всыпать небольшую щепотку этой насыщенной приправы. Уже через несколько секунд вкус холодного блюда значительно преобразится. Он станет ярче, насыщеннее и полнее.
Если же угостить такой окрошкой семью или гостей, вряд ли кто-то из них догадается о добавлении хмели-сунели. Едоки лишь отметят высокие вкусовые качества холодного супа.