Лайфхаки.⠀
Спасибо вам, дорогие товарищи, за добрые слова и пожелания под вчерашним постом. Всё маме передам!
И да, наши с ней отношения – это продукт долгой тщательной работы с обеих сторон.
И хочу поделиться некоторыми лайфхаками. Возможно, это свойство поколения в целом.
1. Время. У них совсем другое отношение ко времени.
Если для меня совершенно нормально сказать: «заеду в течение дня», то в этот момент я вырыла себе большую яму. В маминой голове появилось 10:30. И если я не приехала в 11, можно начинать звонить и спрашивать: «ты где?!».
Решение. Никакой неопределенности. Надо сказать точное время и быть в него. В 15:15. А если опаздываю, позвонить и с сожалением (!) предупредить об этом.⠀
2. Сосредоточься на главном объекте.
Убери, сука, телефон, когда общаешься с мамой. Вот прям выключи и убери. Да, я знаю, что ты можешь десять дел делать одновременно. Но ей нужно внимание твое. Она не хочет тебя ни с кем делить. Ну хотя бы эти двадцать минут или полдня. Да, вот такая жертва. Но если будешь смотреть на неё любящими глазами, то она быстро напитается, и этого хватит надолго.
3. Манипуляшки.
«Ой шото я плохо себя чувствую, приезжай».
Скорее всего это просто баг того поколения. Они не могут просить. И для общения нужна уважитеььная причина. Как это лечится? Да просто перехватывай инициативу. Звони ей по чуть-чуть но часто. Приезжай и требуй блинов. Ну или селёдки... что она там готовит лучше всего на свете? Тогда и недомогания вроде ни к чему. И так общаение есть.
4. Критика.
С мамой невозможно ничего обсудить. Посылаю ей черновую запись новой песни.
«Отвратительно!!! Тебя не слышно, гитарист тебя забивает...»
Как это лечится? В критике слышать позитивное намерение. Я хочу быть значимой. Я важна. Обрати внимание! Я за тебя! Я забочусь о тебе.
Это опять же баг того поколения. Забота = критика. Не слушаем критику, берем заботу. Так и отвечаем: «Ой, мам, как хорошо, что ты обо мне заботишься! Спасибо тебе!»⠀
Как-то так.
Продолжение завтра.
ЧАСТЬ 1 | ЧАСТЬ 3
Дата публикации: 06.11.2020 г.