Найти тему
Империя вкусов

Закуски на праздник: готовим бутербродный торт из ржаного хлеба с соленой килькой, зеленым лучком и болгарским перцем

Оглавление

Все что для этого торта понадобится, скорее всего найдется в вашем холодильнике и специально высунув язык бегать по магазинам не придется. Немного приоткроем занавес интриги и поведаем что бутербродный торт готовится из... хлеба, причем ржаного, еще и с соленой килькой и зеленым лучком! Как то сразу вспомнился монолог Гоши из любимого кинофильма... Припоминаете? А теперь пошли на кухню и посмотрим что из этого выйдет...

Ингредиенты:

  1. Ржаной хлеб - 1 круглая буханка
  2. Сливочное масло
  3. Лимон
  4. Килька пряного посола 12-15 шт
  5. Маринованный чеснок - 1 головка
  6. Красный болгарский перец
  7. Зеленый лук - 1 пучок

Подготовка:

С буханки полностью срезаем верхушку, а то что осталось разрежем на 2 слоя. Масло размягчим, болгарский перец нарезаем длинными тонкими полосками, а перья зеленого лука - лучше просто пополам. Чеснок разделим на дольки и очистим.

Бутербродный торт - как сделать:

Нижнюю часть хлеба обильно промазываем маслом, по желанию можно посыпать рубленой зеленью. На нее устанавливаем верхнюю часть и тоже промазываем маслом. Верх выкладываем килькой от центра к краям и произвольно украшаем соломкой из болгарского перца, зеленым луком, дольками чеснока и лимона.

Вам может понравиться: "Торт из колбасного ассорти"

-2

Подача:

Для пропитки убираем торт в холодильник на 2-3 часа. При подаче разрезаем от центра по линии по обеим сторонам кильки и раскладываем по тарелочкам. Думаю что сопровождение уже охладилось, а бутербродный торт из ржаного хлеба с килькой, в конце концов, закусочный, и ждет транзита на праздничный стол!