Найти в Дзене
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: якитори

СОЧЕТАНИЯ: Гевюрцтраминер, Рислинг • саке

ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г куриного филе, 80-90 г сахара, 200 г соевого соуса, 1 ч.л имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л кунжутного масла, 0,5 ч.л красного жгучего перца, 120 мл белого полусладкого вина, кунжут, лук зеленый.

■ Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 3 см. Измельчите чеснок, натрите на терке имбирь.
■ Влейте в сотейник соевый соус, вино, кунжутное масло, всыпьте сахар, красный перец, добавьте чеснок и имбирь. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне около 10-15 минут – соус должен густеть. При варке помешивайте.
■ Насадите кусочки мяса на шпажки, перемежая его с луком.
■ Соус разделите на 2 части: для смазывания при запекании и для подачи. Смажьте кисточкой с соусом заготовки с одной стороны (вторая сторона должна быть смазана в процессе приготовления).
■ Разогрейте сковороду гриль или воспользуйтесь духовкой с решеткой для запекания. Смажьте гриль. Зажаривать начинайте с маринадной стороны, немного придавливая шашлычки при жарке. После смазывания второй стороны, переверните. Гриллование должно продолжаться минут 5-7, иначе мясо может стать сухим.
■ Положите на блюдо, смажьте второй частью соуса, посыпьте кунжутом.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.