Хандра, простудные заболевания, различные депрессивные расстройства в легкой и даже в тяжелой форме.
Почему?
Потому что мы все мы по сути своей имеем внутри память предков, так называемый лимбический мозг, который помнит, что где-то когда-то люди мерзли, где-то когда-то им не хватало еды, умuр@лu животные, где люди волновались, что урожай не созреет.
То есть солнышко = достаточно еды: созреет урожай, будет корм для животных, продовольствия хватит всем, можно будет запастись на зиму, продать излишки и купить на эти деньги необходимые вещи.
Поэтому наша память предков, наша инстинктивная память, она нас наталкивает на тревожные мысли.
Люди, живущие у моря, признаны самыми счастливыми. Да, даже если у них не так много денег. Рыбы в море достаточно, солнышко светит, урожай созреет.
А вот в таких городах, как Санкт-Петербург, Мурманск и даже Калининград (хоть там и есть море), люди подвергаются депрессивным состояниям. Небо лежит на плечах, тяжелые свинцовые тучи, и создается ощущение, что так будет всегда.
В холодное время года мы меньше встречаемся с друзьями, меньше едим фрукты, чаще простужаемся и болеем. И иногда даже просто мысль, что придется по холоду добираться на работу, а потом обратно так же по холоду добираться до дома, навеивает на нас не самое хорошее настроение.
Открыли шторы, а там все равно темно. Солнце видим очень редко и то только из окна, сидя на работе. Батареи сушат кожу. Вечно то сами болеем, то дети болеют. Ничего не хочется делать, ничего не хочется достигать. Каждый день основная цель добежать из одного помещения в другое.
Что же делать с этим недостатком солнечного света?
Об этом будет следующий пост, не пропустите 🤍