После подавления отчаянного Симбарского восстания в Японии. Запрет на христианство в этой стране действовал долгие сотни лет. Большинство христиан были казнены или обращены в буддизм. Вспоминается фильм "Молчание" про ту эпоху в истории японских верующих, наполненный горестью и тяжестью в конце просмотра. Но, не вечно злу измываться над христианами. Рано или поздно Бог посылает людей готовых защитить своих единоверцев хоть на другом конце света. Япония ранее была принудительно выведена из изоляции под угрозой вторжения иностранных держав. Ранее она после подавления христиан полностью попыталась закрыться от посторонних иностранных держав, в первую очередь от христианских.
В 1859 году, после заключения Японией Ансэйских договоров, христианские миссионеры вновь получили право посещать страну как иностранные граждане. Однако запрет на исповедание христианства японцами не был снят. Так, в 1865 году в районе Оура города Нагасаки французская католическая миссия построила церковь, которой тайком ведало несколько подпольных христиан. Контакт с верующими был восстановлен, однако местные власти обнаружили их и казнили. Репрессии продолжались даже после реставрации Мэйдзи в 1868 году, когда Япония вступила на путь модернизации и вестернизации. В 1868 и 1870 годах правительство провело показательные казни японских христиан в Нагасаки, что вызвало осуждение европейских государств и США.
В Америке радикальные протестанты призвали правительство к активным мерам по защите католического меньшинства на земле язычников. Всë дошло до того, что правительство США угрозами санкций и отказа от помощи в индустриализации и модернизации армии вынудило правительство Японии пойти на уступки и провозгласить веротерпимость. В 1873 году, под давлением извне, японские власти сняли запрет на христианство, позволив свободно проповедовать и исповедовать его.