Морские гребешки, или конч де Сен-Жак, по праву считающиеся ценным ингредиентом, высоко ценятся за свой нежный вкус и уникальную текстуру моллюска. Сочетание с гораздо более скромным беконом - идея не новая, например, спагетти из полбы с беконом и морскими гребешками или морские гребешки с беконом и зеленым перцем, но, безусловно, удачная.
Ингредиенты
- 320 г- спагетти
- 6 - морских гребешков
- 100г -тонко нарезанного копченого бекона
- 1-желток
- оливковое масло экстра-класса
- лёгкое семенное масло
- 1-зубчик чеснока
- соль
Приготовление
Особенность этого рецепта заключается в очень простом и раздельном приготовлении элементов, гребешков и полосок бекона, которые только в конце собираются на тарелке, связанные вместе соусом, который является настоящим сюрпризом.
Чтобы приготовить спагетти с морскими гребешками и копченым беконом, положите ломтики бекона на горячую сковороду с антипригарным покрытием и подрумяньте их до хрустящей корочки. Держите их теплыми, а сковороду смажьте жиром. Осторожно и аккуратно очистите гребешки от раковин.
Отделите кораллы от моллюсков и обжарьте их в течение нескольких минут на той же сковороде, где вы обжаривали бекон.
Переложите кораллы в чашу погружного блендера вместе с яичным желтком. Добавьте щепотку соли и взбейте, по капле добавляя масло семян, пока не получите консистенцию майонеза. (соус готов)
Обжарьте моллюсков, 1-2 минуты , в той же сковороде и держите в тепле. Теперь разогрейте на сковороде немного масла с зубчиком чеснока. Тем временем вы отварили спагетти аль денте: слейте воду и бросьте их в сковороду, добавив раскрошенный пальцами бекон.
Удалите чеснок и переложите пасту на теплое сервировочное блюдо. Сверху выложите моллюсков и соус, посыпьте свежемолотым перцем и сразу же подавайте спагетти с морскими гребешками и копченым беконом.
Приятного аппетита!