Ингредиенты
8 блинчиков
300 г копченого лосося
250 г сыр страккино
50 г пармезан (тертый)
100 г сливочное масло
шнитт-лук
соль
перец
Приготовление
Чтобы приготовить Фаготтини с кремом из лосося, начните с подготовки
начинки. Нарежьте лосось тонкими полосками.
Сыр Страккино необходимо размягчить вилкой. Поместите его в миску вместе с большим количеством рубленого шнитт-лука и молотым перцем.
Аккуратно перемешайте, чтобы получить мягкую, хорошо перемешанную смесь, и отложите в сторону при комнатной температуре.
Рецепт очень простой и быстрый, но чтобы сделать его еще более удобным, вы можете приготовить блины заранее и хранить их в холодильнике, накрыв пленкой.
Теперь можно приступать к приготовлению начинки и сборке мешочков.
Расстелите блинчик на разделочной доске и в центр положите ложку начинки. Соберите его в мешочек, завязав сверху двумя стеблями шнитт-лука. Повторите эту процедуру со всеми блинами и выложите мешочки на антипригарную форму, смазанную сливочным маслом.
Положите кусочек сливочного масла на верхнюю часть каждого свертка и посыпьте сыром пармезан. Поставьте в духовку при 180°C на 10-12 минут и продолжайте готовить на гриле еще 3-4 минуты.
Выньте Фаготтини с лососем из духовки и подавайте их горячими.
Приятного аппетита!