Найти тему
Щерб и еда

Как вакууматор помогает для хранения мяса

Я обычно заказываю много мяса разом, разделываю и храню в морозилке. Раньше пользовался обычными пакетами, но это не лучший вариант — мясо сохнет и пропитывается запахами морозилки, даже если надежно завернуть в несколько пакетов. В пакетах с вакууматором таких проблем нет.

Сразу режу мясо порционно на стейки и для тушения или перекручиваю в фарш. Так потом сильно проще что-то приготовить, главное, не забыть заранее вытащить мясо на разморозку. А еще вакууматор незаменим для сувида, но об этом как-нибудь потом.

Мой вакууматор стоил около 3000 ₽, рулон с пакетами — 200-400 ₽ в зависимости от ширины. Одного рулона хватает примерно на 10 кг мяса.

Мой телеграм-канал о еде →

Еда
6,93 млн интересуются