Да что там говорить, я его и в беременность не ела (боялась отеков). А после рождения дочки как-то не до него было, а там время пролетело, начался общий стол и про рассольник можно было забыть. А дочке то уже 2,4 года. Получается, что рассольник три года я не ела точно.
Я бы не сказала, что это был мой любимый суп, раньше готовила я его редко, но после такого длительного воздержания, я увидела рецепт в соцсетях и загорелась идеей его сварить.
Не стала долго думать, а то снова бы не решилась на отдельное питание от дочки, и заказала доставку необходимых продуктов.
Копчености, конечно, по заоблачной цене, но выбора не было. Андрей два дня в разъездах по делам, в магазин отправить некого.
Послушала жалобы курьера, о том, что у нас не чищены дороги во дворе и пошла разбирать пакеты.
Вес в приложении указан меньше, чем по факту. Окорочок оказался на 100 грамм тяжелее и ребрышек было больше.
Упаковка с булгуром была рваная снизу, поэтому на фото держу его перевернутым. Видимо лопнула в пути, потому что просыпано было не много и сама упаковка была полная. Я сразу проверила ее на живность, для меня это больная тема, потому что один раз мы принесли из магазина в упаковке геркулеса жучков и потом они у нас расплодились по всем крупам. Мы долго не могли их вывести.
Супы с копчеными ребрышками мы не ели тоже очень давно, даже гороховый варим на обычном мясе. А иногда так хочется.
Не люблю я эти отдельные кастрюльки. Но пришлось дочке сварить днем суп из фрикаделек, небольшую кастрюльку. Она уже ела его сегодня в обед. А нам я сварила вечером, поэтому ближайшие три дня у нас будет наивкуснейший обед.
Я уже писала почему не даю дочке рассольник: она не ест соленые огурцы, а выковыривать их из ее тарелки, нет желания.
Ну и еще я не даю ей копчености, ей такую еду есть еще слишком рано. Ну и я добавляю в суп огуречный рассол, что для ребенка тоже не очень.
В остальном получился вполне правильный супчик, даже вместо перловки у меня булгур и зажарки нет.
На очереди у нас будет суп солянка, не сразу, через пару-тройку супов. Готовит его муж, так что буду заказывать. Его мы ели после рождения дочки, не помню когда, может быть год назад.
Еще жду весны, чтобы поесть окрошку. Помню, во время беременности у меня от нее было вздутие живота, он у меня вздувался много от чего: от воды с газом, капусты, винограда, редиски, яблок. Я ела только фрукты (в основном цитрусовые), пила чай с лимоном, ела овощи и крупы. На мясо и рыбу смотреть не могла, а когда муж себе готовил, то убегала из дома, хорошо, мы тогда жили в частном доме и далеко бежать не приходилось.
Вот такие воспоминания на меня нахлынули. Все таки я вспоминаю беременность с теплом, хоть и выносила я не только ребенка, но и множество миом, но все равно ни о чем не жалею и очень рада, что смогла прожить это состояние.
Вот так бывает в моем блоге: начала с супа, закончила беременностью.