1. Омлет с овощами и сыром
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 30 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук
- несколько помидоров черри
- болгарский перец
Приготовление:
1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
2. Нарежьте зеленый лук и помидоры черри.
3. Нарежьте болгарский перец кубиками.
4. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
5. Вылейте яичную смесь на сковороду.
6. Добавьте овощи и сыр.
7. Готовьте омлет на среднем огне до золотистой корочки.
8. Переверните омлет и готовьте еще 2-3 минуты.
9. Подавайте горячим.
2. Омлет в духовке
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 80 мл молока
- 50 г ветчины
- 1 помидор
- 70 г сыра
- соль и перец по вкусу
- зелень
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске взбейте яйца с молоком.
3. Добавьте ветчину и нарезанный помидор.
4. Посолите и поперчите.
5. Переложите полученную смесь в форму для запекания.
6. Посыпьте тертым сыром.
7. Запекайте омлет в духовке около 15 минут, пока сыр не расплавится.
8. Перед подачей посыпьте зеленью.
3. Омлет со шпинатом
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 120 мл молока
- 100 г шпината
- 50 мл сливок
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Разогрейте масло на сковороде.
3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте нарезанный шпинат и жарьте еще 5-7 минут.
5. Взбейте яйца и молоко в миске.
6. Посолите по вкусу.
7. Вылейте смесь на сковороду со шпинатом и луком.
8. Готовьте на среднем огне, пока омлет не поднимется и не станет золотистым.
9. Подайте со сливками.
4. Омлет с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- 150 г грибов
- 100 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте грибы и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
2. Взбейте яйца, молоко, соль и перец в миске.
3. Вылейте полученную смесь на сковороду с грибами.
4. Готовьте до тех пор, пока омлет не станет пышным.
5. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
5. Омлет-рулет с беконом
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/2 стакана молока
- 2 ломтика бекона
- соль
- перец
- сливочное масло для жарки
Приготовление:
1. Разбейте яйца в миску и взбейте их с молоком до однородной массы.
2. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и выложите на нее ломтики бекона.
4. Когда бекон поджарится, переложите его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. Равномерно распределите яичную массу на сковороде, оставляя по краям свободное место.
6. Сверните омлет рулетом, начиная от одного края сковороды.
7. Оберните рулет беконом и оставьте на 5-10 минут, чтобы он схватился и стал более плотным.
8. Разрежьте рулет на порции
Омлетные фантазии: 5 рецептов, которые точно стоит попробовать!
27 февраля 202427 фев 2024
10
2 мин